昆虫记四年级读后感
我看了一本叫《昆虫记》的书。这本书分成了十八个小故事,主要讲了:小阔条纹蝶,蝈蝈,螳螂和萤火虫的小故事。
一天一个小男孩捡到一个漂亮的虫茧,这是小阔条纹蝶的茧。过了一个星期小阔条纹蝶就孵化出来了,是一只雌性的小阔条纹蝶。它和雄性的并没有什么变化,只是颜色换成了更加淡雅的米黄色。
蝈蝈能发出美妙而又轻柔的声音,关于食物,蝈蝈最喜欢吃蝉,也喜欢吃青苹果。
螳螂他有三种武器,大剪刀,尖钩和大钳子。如果要活捉一只螳螂,手指的用力过度就会把他掐死,而用力不够则螳螂会用大剪刀剪你,用尖钩钩到你,还用二把大钳子夹住你。
萤火虫可以做成“灯”,但是它也是一位麻醉师,它的每一针都注射的非常准,能麻醉蜗牛,因为它最喜欢吃蜗牛。
我觉得动物都有自己的本能。