《宝葫芦的秘密》500字读书有感
这个周末,我看了一本书,叫《宝葫芦的秘密》。
书中讲得是:一个叫王葆的同学无意中去钓鱼钓到了一个宝葫芦。他听奶奶说过,得到宝葫芦就能实现任何愿望。刚开始,王葆用宝葫芦实现了很多愿望,有的是零食,有的是水果,还有的是玩具,别提多神气了!可是后来,宝葫芦也给他带来了很多麻烦,比如说:他和同学们下棋或打牌时,同学们经常会少掉一个棋或一张牌,而他会莫名其妙的多出一些棋或牌,导致游戏无法继续下去,原来是宝葫芦捣的鬼。再比如说:数学考试时,王葆在想答案是什么时,宝葫芦就来了个偷梁换柱,把他同学的试卷换成了他的名字,害得王葆被老师、同学误会。最后王葆意识到了所犯的错误,把宝葫芦的秘密说了出来,从此宝葫芦也就消失了。
读完这个故事,我在想:如果我有一个宝葫芦的话一定也会非常开心的,因为它是多么神奇啊!可是,如果因为有了宝葫芦而不能和伙伴们下棋玩耍,那该多孤单啊。而且,得到的东西如果是从别人那里偷来的话,我岂不就成了小偷?所以我宁愿不要这个宝葫芦。我觉得我们应该靠自己的双手来实现愿望,不应该依靠别人。要做一个诚实,不贪婪的人。
这本书很有趣,我很喜欢,你们呢?