《鲁西西传》200字读后感范文
暑假我读了我最喜欢的书,书名叫《皮皮鲁传》和《鲁西西传》,这两本书我从来没看过,但是我看书的速度很快,而且能记下来。这两本书的作者是郑渊洁,他写的很好,写的栩栩如生。我读的《舒克贝塔传》和《大灰狼罗克传》也是郑渊洁的作品,不知有多少人看过他的作品。郑渊洁的儿子叫郑亚旗,我敢打赌他儿子肯定也能有这样的风格。这本书的主要人物有皮皮鲁、鲁西西、舒克、贝塔。
故事能连起来,写的简捷,写得好,写得生动。看完还想再看一遍。里面的主要内容是皮皮鲁的哥们说:“你能坐着二踢脚上天吗?”皮皮鲁找来二踢脚的火药,塞进粗竹竿,塞上引火线,上天了,因为皮皮鲁把地球之钟调快了,地球上的人都被转晕了。皮皮鲁是在地球转快以后才来的,所以感觉不到晕。然后,皮皮鲁把枕头都放在奶奶、爷爷、叔叔、阿姨、小孩子的头底下。
鲁西西上面的主要内容是:一天,吃中午饭的时候,鲁西西打开了一盒罐头,罐头里面的不是肉,而是一群罐头小人。鲁西西给罐头小人们做了衣服,要画画的当艺术家,保卫大家安全的当上尉,学外语的当英国人约翰,学唱歌的当艺术家,要学知识帮鲁西西的当博士。
郑渊洁的作品我觉得很好看,我以后还要看郑渊洁写的书。我也想成为像郑渊洁一样的大作家。