《鲁西西传》200字读后感范文
我最近看完了一本书,名字叫《鲁西西传》,我觉得这本书很好看。其实从这学期我就开始看这本很厚很厚的书,整整看了五六个月才看完,但是看完的时候我很有成就感,因为这本书不带拼音,而且它有300千字。
郑渊洁是我国著名的儿童作家,他写了好多的童话故事,被称为童话大王。郑渊洁写过的四大童话分别是:《皮皮鲁传》、《鲁西西传》还有《舒克贝塔传》和《大灰狼罗克传》,每一本书都收集了他们绝大部分的历险与经历,非常好看。郑渊洁希望读他书的小朋友可以和书里的人物交上朋友,一起去挑战想象力的极限,一口气读完,一辈子忘不了。
鲁西西是一个胆子很小的女孩,生下来的但子只有芝麻粒那么小,而皮皮鲁的胆子有馒头那么的大,所以皮皮鲁分给了鲁西西一点胆子。鲁西西有一天来到了一个奇妙的世界,她遇到了零食王国、舰艇队、眼泪湖……发生了许多奇奇怪怪的事情,她经过了这些事情胆子终于变大了。鲁西西有一个缺点是爱吃零食,我希望她改正。
大家有时间赶快去看看这本书吧!