《鲁西西传》200字读后感范文
《鲁西西传》的作者是郑渊洁,这本书我看了4天,一共有10个小故事,每个小故事里都有不同的章节,这本书一共有476页,主要的主人公有爸爸、妈妈、皮皮鲁、鲁西西等。第一章和第四章主要写的是鲁西西,剩下的8章主要写的是鲁西西和皮皮鲁。
读完这个故事我的感想是:鲁西西是个胆小乖巧心眼好的女孩,学习成绩好。她有个哥哥叫皮皮鲁,皮皮鲁是个聪明淘气、热爱冒险的男孩,他成绩一般,但心地善良、正义又勇敢。这兄妹两经过了很有趣的事情,如罐头里的小人、豆芽士兵、龙珠风波等。龙珠风波是一个龙送给鲁西西和皮皮鲁一颗龙珠,这颗龙珠很神奇,如果将它含在嘴里,就可以像龙一样在水下呼吸……这本书超级好看,非常有意思,建议大家都看看。