《鲁西西传》400字优秀读书笔记
《鲁西西传》是著名的儿童文学家郑渊洁写的一本书,作者说这是一本只许女孩子看的书,请男孩子自觉!自觉!再自觉!我很好奇,暑假里就缠着妈妈给我买了这本书,因为我就是女孩子啊。
我一看《鲁西西传》就着了迷,里面的故事太精彩了,有“鲁西西外传、红沙发音乐城、龙珠风波、罐头小人、女明星和图钉公主”等。其中我最喜欢看的是“罐头小人”这个故事,因为它可有趣了。鲁西西在帮妈妈开罐头时意外地发现里面装着几位小人,它们一直呆在出国留学网罐子里,从不了解外面的世界,这些小人又善良又可爱,成了鲁西西的好朋友,为了它们,鲁西西受了好多委屈也不怕,一心的保护它们。对了,鲁西西跟咱们一样是小学生,很爱学习,又漂亮又聪明,是个可爱的女生呢。《鲁西西传》里有很多好词好句,我最喜欢的是:“皮皮鲁的想象力是一流的,但学校不要有想象力的学生,要成绩好的学生!”
这就是我给女生们推荐的《鲁西西传》,希望你们认真看一看,一定会非常喜欢的!男孩子们可别偷看噢!