《鲁西西传》400字读后感精选
世界上最宽阔的是大海,比大比海更广阔的是蓝天,而比蓝天更广阔的是人的心灵,这个道理是我读了《鲁西西传》以后才明白的。
鲁西西是个善良,开朗的小女孩儿,她的生活有喜有悲,有哭有笑。书中有许多故事,但让我印象最深的,还是这样一个故事。
鲁西西意外的踏上了一个神奇的舰队,和舰队一起缩小,进入了小心眼的同学孔莉莉的心中,为她开拓心胸。孔莉莉喜欢斤斤计较,把鸡毛蒜皮的小事情藏在心里。形成无数的坚定不移的礁石,使舰队无法前进。各种舰艇在阔阔船长的指挥下,为孔莉莉除掉心中的那些礁石,使孔莉莉心中出现了一个宽阔无边的海洋。心中的事一一化解,变成了一个心胸宽广的人。
鲁西西通过这次航行,心胸也变得像大海一样广阔无边,原来心中那些一直耿耿于怀的小事,一下子烟消云散了。现在,她才感受到做一个心胸宽广的人是多么美好。
做一个心胸宽广的人,对我们来说是很容易的。其实,每个人心中都有一片浩瀚的大海,一片广阔的蓝天,就看你怎样面对周围的事。
俗话说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”很多事情都是这样的,如果你对什么事都很敏感,喜欢斤斤计较,不能豁达的面对,那么那些事将会在你的心中生根发芽,变成坚硬的礁石,遮挡甚至填没你的心海。
相反,如果你凡事看得开一点,那么你便会觉得心中很舒服,能过感受到大海就在你眼前翻滚,能够感受到被海风吹拂时的神清气爽,能感受到海浪在脚边拍打时的心旷神怡。
在生活中,有些人总是不会享受生话,心胸狭窄,给自己和他人都增添了烦恼,带来许多忧伤。有的同学就是这样的,开始对别人很友好,渐渐地,两个人经常为了一些小事而争吵、打架,双方都因此而很痛苦。
其实,生活中并没有什么大不了的事,眼睛一眨就过去了,相互纠缠只会让彼此更痛苦,既然这样,我们为什么不敞开心胸,笑着去面对人生,忘记不愉快,找会心中那一缕灿烂的阳光,用宽广的心去包容一切,让自己活得更轻松、更快乐些。
同学们,让我们像鲁西西一样,努力去寻觅自己心中的大海吧!