《白雪公主》300字读后感范文
《白雪公主》所讲述的故事是这样的:很久以前的一位王后,在美丽迷人的冬天生下一位美丽的女儿,国王问王后取什么名字才好?王后说:在下雪天生了一个像雪一样白的皮肤的女儿,就取名“白雪公主”。但不久王后便去世,国王取了一位美丽的女人,很骄傲,专会妒忌人家,她不喜欢旁人说比她漂亮的女人。她有一面魔镜,她经常问谁是全国最美的女人,镜子总是说她。但有一天,镜子却说白雪公主比她美丽一千倍,因此,她越来越讨厌自己的女儿,就让猎人把她带到森林里杀了,还要拿肺和肝来证明,但猎人同情她,把她给放走了,拿小鹿的肺和肝却冒充,王后上当了。
白雪公主在森林中认识了七个小矮人,但不久后王后知道她还活着,便想方设法地陷害她,最后王后胜利了,她很满意。但不久之后,一位王子救活了白雪公主,并举行了婚礼,王后她死了。《白雪公主》中讲述了恶王后因妒忌白雪公主,想出千方百计的办法算计她,最终自己却得到了报应。从故事中我们可以看出,正是由于王后的妒忌,心狠手辣造成了她的后果,由此可看出人心的不同。你用心去对待每一个人或每一件事,得到你该得到的;用手段对待每一个人或每一件事,得到你应该得的报应。我从这个故事中领悟到了一个人无论是对人对事都要有一颗善良的心。