《白雪公主》300字优秀读书笔记
很久以前,有位皇后生了一个女孩,皇后给她起名叫白雪公主。很不幸皇后不久就去世了。国王又娶了一位皇后,新皇后很美丽,但她不喜欢别人比她更美,她有个魔镜,每次都要问:谁最漂亮,魔镜回答说:当然是你,但是白雪公主长大了,比你美丽一千倍。皇后气的发疯,她叫来一位猎人要把白雪公主杀了,猎人可怜公主,就把公主放了。
公主在深林里遇见了7个小矮人,小矮人很同情公主,要公主和他们一起住。皇后知道了,她扮成老太婆来找公主,给她一个有毒的苹果。公主咬了一口有毒的苹果,就倒在了地上。7个小矮人发现公主死了,都伤心的哭了。他们把公主放在一个水晶棺里。这时,王子经过这里,王子打开水晶棺,把公主抱了起来,苹果从公主嘴里掉了出来,公主醒来了。从此以后王子和公主过上了幸福的生活。
白雪公主是不幸的,但是她又是幸运的。她遇见了7个小矮人和王子,他们给她带来了快乐、生命和幸福。新皇后在美丽,可是她心肠歹毒,总想害人。她是最丑陋的人。