月光下的肚肚狼读后感
这篇文章我读了爱不释手,文章中主要讲肚肚狼是一个乞丐。他和别的乞丐不一样,因为他乞讨时都经常玩智力抢答题,而且他有一种奇怪现象,就是一到月圆之夜,他就会变成王子,唱出美妙、婉转、悠扬、动人心弦的歌。他用歌声为人们治愈了许多疾病。他有一个朋友叫玉碎先生,是个仓鼠,玉碎先生为了让家族再次繁荣起来,竭力帮助肚肚狼成为王子,他用了许多办法:如让肚肚狼冥想,攒黑宝石,结果都没有用,但他却一直不放弃。再乞讨过程中,肚肚狼认识了个小女孩,他俩互相帮助过,但小女孩得了白血病,不过最后还是被肚肚狼的歌声治好了。其中他还用假伤骗过人,也一举破获过一个盗窨井盖团伙。
《月光下的肚肚狼》这篇文章语言、动作、神态方面写得也都很生动,特别是肚肚狼说的这句话:“我以为世界上就数我最没有用,没想到我也有帮助别人的一天……”让我非常震撼;还有玉碎先生说的:“生活是重新开始了呢,还是会照旧继续下去呢……”让我充满遐想。
我想玉碎先生的家族一定会繁荣起来的,因为他会坚持,坚持就是胜利。不管肚肚狼最后有没有变成王子,在我心中永远都是一个王子,因为他有一颗朴素、追求、善良、助认为乐的心。
《月光下的肚肚狼》读后感
在寒假里,我读了好几本书。其中,我最爱看的书是冰波写的《月光下的肚肚狼》。这本书用幽默、有趣的语言讲述了一个关于爱的故事。
主人公肚肚狼是一只善良的乞丐狼,它能在月圆之夜变成王子。刚开始,肚肚狼变成王子只能持续几分钟,然后就变回了乞丐的样子。花背仓鼠玉碎先生发现一个秘密,只有当肚肚狼变王子的时间持续 24 小时,它才可以变成一位真正的王子。为了实现这个美好的愿望,他们想了很多办法,但都没有成功。帮助过肚肚狼的小红鞋生病住院了,肚肚狼把它积攒的黑宝石卖了给小红鞋治病。小红鞋喜欢听歌,肚肚狼买了吉他学会了唱歌。到了月圆之夜,肚肚狼化身为王子,在医院的后院为小红鞋唱歌,他优美的歌声治愈了医院里的病人。下一个月圆之夜,小红鞋叫来了所有医院的病人,但是可怕的事情发生了,今天是月全食,肚肚狼没有变成王子。但是在小红鞋的鼓励下,乞丐狼的歌声和王子的歌声一样美妙,所有的病人都恢复了健康。变不变身有什么重要呢,乞丐狼的歌声一样婉转、悠扬、动人心弦。
肚肚狼是一个有爱心、善良的狼,它在最危险的时候帮助朋友。我们要向肚肚狼学习,努力过好自己生活的同时,也要帮助别人。圆自己梦想的同时,也要帮助实现别人的梦想。向社会传递正能量!