虽然肚肚狼看起来很脏很穷,但是他的心灵和王子一样美。不管肚肚狼做过多少好事和坏事,我们都要向他学习,学习他的善良,学习他的文明,学习他的友爱。小红鞋一直把肚肚狼当做她最好的朋友,但是他却得了治不好的白血病,没法去找肚肚狼玩,她很想念肚肚狼,她没有想到,肚肚狼会来看她。我觉得,我们也要向小红鞋学习,学习她的心地善良,学习她的关心好友。
玉碎先生是贵族的,他觉得自己很高贵,他觉得自己是世界上最高贵的,谁都比不上他。后来他不这样子觉得了,后来他不这样觉得了,他觉得所有人和他是平等的,我觉得,我们都要向他学习,学习他的勇于承认错误。