读《假如给我三天光明》300字有感
最近,我读了一本书,叫《假如给我三天光明》,我感动不已,这本书的主角,在婴儿的时候,就被一场突如其来的疾病,夺去了她的视力和听力,并且也成了哑巴,我真为她而感到可怜。这是一个又盲又哑又聋的小女孩,但她并没有被黑暗打败,极其向往知识和生活,在莎莉文小姐帮助光明,渴望知识,而又顽强的女孩,面对种种困难,都不退缩。在莎莉文小姐的支持下,用各种各样有趣的游戏让她学到知识,并且让她感受到生活的乐趣,大自然的快乐观;让她学会各种生活的本领,让她不再在黑暗中度过,不再感到孤独。看完这本书,一个那样的小女孩,在非常幼小时,就告别了光明,谁受得了,所以我们要向她学习珍惜光明,热爱生活,不半而废的精神。啊,我以后一定要学会珍惜,特别是我的眼睛,它可是我心灵的窗户,我不能失去它,更要珍惜身边的一切!