读《假如给我三天光明》300字有感
《假如给我三天光明》是我最喜爱看的一本书,虽然这本书没有惊心动魄的情节,但它却一次又一次地震撼我的心灵。
主人公—海伦·凯勒与命运抗争的经历鞭策着我,激励着我与困难作斗争的勇气与毅力。一场大病使海伦双目失明,双耳失聪,但她不屈不挠自信坚强学习毕业 于哈佛大学,以顽强的毅力战胜身体的残疾,热爱生活,笔耕不止,在文学创作上取得了非凡的成就,令人敬佩。她还把自己的爱毫无保留地奉献给残疾人,全身心 地投身到帮助残疾人的事业中,受到了人们的爱戴。
读了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,我真感到自愧不如啊。记得有一次,期末考试要到了,每天除了完成老师布置的作业,还得完成妈妈布置的作业,觉 得自己的生活太苦了,没过几天我就厌倦了这种生活,就故意拖延时间,做习题磨磨蹭蹭,一张试卷本来四、五十分钟就能解决的,我常常拖上一两个小时,每做 一两题就玩一会儿,这样做做玩玩,拖到睡觉,搪塞了妈妈,浪费了宝贵的时间。现在想想,我这种阳奉阴违的行为真是令人不齿呀!
感谢海伦·凯勒,是你让我找到了前进的动力与方向。