读《假如给我三天光明》300字有感
暑假里,我读了《假如给我三天光明》这本书,书的作者是海伦、凯勒,这本书给我留下了很深的印象,深深的震撼了我。
这是海伦、凯勒的自传,海伦、凯勒出生在美国南部亚拉巴马州的塔斯甘比亚镇,在她一岁半时发烧生病,高烧退后她却双目失明,双耳失聪,她什么也看不见什么也听不到了。虽然残疾了,但她却勇敢的生活着,创造了奇迹,用她的爱去感受世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面。她坚强好学,用她的实际行动告诉我们,身残志坚的故事。她一生写了14部著作,给世人留下了一首永难遗忘的生命之歌。