《假如给我三天光明》300字读书感悟
我读过最有意义的一本书就是海伦凯勒的《假如给我三天光明》。海伦凯勒的精神让我十分敬佩。她不向悲惨的命运低头,她居然能在又盲又聋的情况下顽强生存。并且可以毕业于平常人梦寐以求的哈佛大学。
故事讲的是一个叫海伦凯勒的小女孩,她因为头部受伤,导致盲、聋。虽然刚开始她很内向,但是自从她的老师苏利文来到她家的那一刻,她的性格逐渐开朗,她还考上了哈佛大学。
海伦凯勒天生就不会数学,但她从不放弃,每天总是坚持不懈的计算。她开始用凹凸的数字计算,最后终于成功了。我们都知道在正常人的学习速度来算,学习数学也是很困难的,何况一个又聋又盲的人呢!我们要向海伦凯勒学习战胜困难的精神。
海伦凯勒是一个又盲又聋的人,她遇到那么大的挫折都能坚持不懈,在联想到自己,有的时候,有一道题不会了就想要半途而废,遇到困难就害怕。难道我们不应该向海伦凯勒一样吗?要学习她那坚持不懈,努力向上的精神。