《假如给我三天光明》600字读书笔记
生命的滋味 ——读《假如给我三天光明》
春天,是一个多么美好的季节,生机勃勃,枝繁叶茂,可是她却看不见。鸟儿的叫声犹如悦耳的音乐,即清脆又动听,可是她却看不见。
她,就是海伦·凯勒,一位名扬中外的人。《假如给我三天光明》就是她的自传,她以朴实委婉的语言描述了她自己的一生。
海伦·凯勒的童年是布满了坎坷的,更是扣人心弦的。她仅仅拥有了十九个月的光明和声音,便从此变成了聋哑人,开始的她对生活失去了希望,自暴自弃,用消沉的情绪面对生活,常常乱发脾气。她也渴望能睁开双眼看看这个美丽的世界,在她父母的寻求下,为海伦·凯勒找到了一位老师,老师成了海伦·凯勒新生活的引导者。在她坚持不懈的努力下,以自己优异的成绩成功考取了当时世界上最著名的学校——哈弗大学。本身就有生理缺陷的海伦·凯勒对于学习的压力更是无奈,但她知道,只有更努力才有可能超越别人。她付出了比平常人更多的汗水,更多的艰辛,只为心中的那一个梦!
至今提起海伦·凯勒,人们都是记忆犹新,家喻户晓,但是人们只关注她今日的辉煌,又何曾明白她昔日的苦?太阳的背后不是光,要想成就丰功伟绩就必须做到持之以恒,永不放弃!永不言败!
海伦·凯勒惊人的毅力,伟大的气魄,深深的打动和激励了我,让我不由自主的跟着她的步伐,顺着她的成功路向前迈出一个又一个的脚步。现在小小的挫折就打败了我,那么海伦·凯勒经历的又是我们的多少挫折呢?她中途都没有放弃,反而更加的顽强,与不公平的生活做斗争!这些勇于拼搏的精神不断的激励着我,在我气馁的时候给了我一丝宽慰。
海伦·凯勒的成功之旅是只有一个味道的,那就是苦。正因为旅途是苦涩的,所以海伦·凯勒才能一步一个脚印的坚持走下去,直到尝到甘甜为止。