我最近读了一本书,不,应该是爱上了一本书,一开始我就被里面这个聪明而又勇敢的叫小布头的布娃娃给迷住了,小布头的主人是一个叫苹苹的小朋友,最精彩的是小布头和大老鼠对战的那一段,小布头用勇敢和机智战胜了大老鼠,小布头为了救朋友,再次深入鼠洞,还拿了一把武器,又找到了更多的朋友,把四只老鼠打得落花流水。除此之外,小布头还救了小芦花。我想,小布头回到主人苹苹那里,那苹苹一定会很高兴的。
小布头落到主人苹苹手里,还是有一段经历的。本来,小布头是一个没人要的布娃娃,小布头被送给了豆豆,豆豆很不喜欢。苹苹有一个大洋娃娃,苹苹是一个很乐于助人的孩子,于是,苹苹拿了大洋娃娃和豆豆换了小布头。虽然小布头很小,但苹苹却愿意帮助小布头,由此可见,苹苹是个多么有爱心的孩子啊!
小布头是个很善于交朋友的布娃娃,他(其实小布头是男的)交了许多朋友。有大铁勺、小芦花、小黑熊……这些朋友都和小布头一起作战过,在他和老鼠进行激烈战斗就要败下阵来时,是那些朋友出手相助,与他一起共同战胜了老鼠,所以朋友很重要。