《小布头奇遇记》300字读书笔记
今天我和妈妈一起读了《小布头奇遇记》,里面的内容主要讲了小布头在经历了许许多多的曲折后,重新又回到了苹苹的身边的故事。
故事首先是说新年到了,老师为小朋友们准备了礼物,但是还差一件玩具,小老师只好又做了一个小布头的玩具。老师离开后,玩具们就开始讨论谁最勇敢,结果大家都说小布头是个胆小鬼。再分玩具的时候,小布头分给了豆豆,但是豆豆不喜欢他,苹苹把她的洋娃娃给了豆豆。苹苹特别喜欢小布头,还让小布头当司机来开火车,后来小布头糟蹋了粮食,被苹苹批评了,小布头就想去找豆豆,结果稀里糊涂的坐上了真正的火车,来到的农村,认识 了小芦花,还救了小芦花的命。小布头变得很勇敢了,还知道了要节约粮食,此刻,它是多么想念苹苹呀!在二娃的家里,小布头从老鼠洞里救出了小黑熊 和小布猴,还遇到了小老虎,他们都说小布头是多么的勇敢,二娃把小布头送给了苹苹,此刻苹苹也很高兴又能见到小布头。
通过这个故事,我学到了要节约粮食,农民伯伯很辛苦,我们一定不要浪费粮食。还要学小布头的勇敢,在遇到困难和挫折时,要多动脑筋,多想办法,学会机智,做到勇敢。