读了“新年的礼物”这个故事,让我很感动,我要向小老师学习,做一个爱动脑筋、肯动手的人。
快放寒假了,老师给每个小朋友都准备了新年礼物。数了数,发现少了一个玩具。小老师为了让每个小朋友都能拿到新玩具,心想:“干脆,我再做一个新玩具吧!”小老师多么负责啊,我也要像小老师一样做一个负责任的人。
小老师找出了一丁点东西:一片很小的葱绿色的布头,还有一片也是很小的桃红色的布头。桃红色的布头,做小布娃娃的脑袋和身子;葱绿色的布头,给小布娃娃做成一件小衣。小老师可真聪明!小老师能把一丁点的小布头,我要像小老师一样聪明,懂得变废为宝。
小老师拿起画笔,特别细心的画。不一会儿,黑黑的、水灵灵的眼睛画好了。小老师接着画,两道短短的有趣的小眉毛,一个小小的鼻子,还有两片红红的小嘴唇。小老师可真细心!我也要做一个做事认真细心的好孩子。
读了这篇文章,让我明白了一个道理:只要肯动脑筋,做事细心,不放弃,无论做任何事情都一定成功。