《小布头奇遇记》300字读书有感
《小布头奇遇记》是一本非常好的童话故事书。书中既有引人入胜的故事情节,又暗含着深刻的道理。不知不觉中孩子就能受到影响,变成故事中主人翁的样子,既善良又勇敢,既聪明又可爱。
做家长的,平时给孩子灌输一些大道理,孩子并不一定能真正理解,或者直接就不愿意听。通过各种各样生动的故事来把这些道理讲给孩子们听,可能他们更容易接受。
从小布头的身上,孩子学到了什么才是真正的勇敢。勇敢不是看谁的胆子大,而是要看谁能够帮助更多的人,只有敢于同损害大众利益的坏人搏斗才算是真正的勇敢。
书读完了,我和孩子都意犹未尽!闲暇的时间里,陪伴儿子阅读,收获的是快乐与幸福,我很珍惜这样的时光,所以我会继续陪伴着……