《小布头奇遇记》500字读书笔记精选
在这个假期里,我读了一本很有意思的书,这本书《小布头奇遇记》.这本书讲的是一个叫小布头的布娃娃一系列的遭遇. 我很喜欢他,因为刚开始的时候他很胆小,但经过了许多事情后他就变得勇敢和坚强.
这一个名叫小布头的洋娃娃很胆小,他穿着葱绿色的小上衣和雪白雪白的小裤子,他还戴着一顶小黄帽子,而且他的脸又大又粉,头上还有一小撮黑头发,可好看哩!
这些玩具一共有一百多个,等到它们的小老师走后,它们便吵闹了起来,具体原因到底是男生好还是女生好读到这里我就想:唉! 它们怎么吵了起来,一个说女生好,一个说男生好我觉得好古怪不过这是一本好看的书,夸张了一点不要紧,嘿嘿……
因为小布头很胆小,所以他想要一个男生领着他,这个男生的名字叫豆豆!(我怎么觉得豆豆这个名字有点像小狗?该打,该打…)豆豆领到小布头之后就很不开心,他觉得这个小布头太小了,不好玩,看到这里我心里就气愤不平,知足吧!你们都有玩具,可我们只有"写"具啊!苹苹看到了豆豆不开心后,就给了他一个大洋娃娃,自己要了小布头其实在现实生活中也有一些要好的朋友在困难的路上帮助你,鼓励你!
在苹苹拿到小布头之后,苹苹很开心,让小布头了火车司机,让他有地方睡觉,可幸福了!小布头渐渐地习惯了和苹苹一起玩耍虽然苹苹是个小女生,可她比豆豆勇敢多了,豆豆上公交车时还需要伯伯抱他,苹苹她一个人就可以上车,不需要伯伯抱她之后两人发生不愉快的事情分开了,不过到最后两人又团聚了,真开心!
读完这本书,我觉得小布头是个勇敢和善良的布娃娃,我应该向他学习,做一个勇敢和坚强的好孩子!