寒假里我读了一本好书,名字叫《狼图腾》。
在这部书里,主要描写了蒙古草原狼怎样围猎、进食等等一些生活习性。
在这部书里,主要讲的是陈阵和一些北京知青们一起来到了额仑草原,毕格利老人让他们慢慢地懂了一些草原的规矩。而陈阵那些知青也带给了毕格利老人很多快乐与知识。
在这本《狼图腾》里狼的生存之道就是:吃饭得抢,吃多少是多少,时间就是食物。学习也是时间积累出来的,如果错过了这个学习机会,你就少了许多新东西的学习时间了。人生经历都是从婴儿----幼儿----少儿----少年----青年----成人----老人,在不同的时期,人也在学着不同的东西,谁学的认真了,谁就可以得到更多的星星和月亮,最终取得优异的成绩。在班里,有的小朋友会跳绳,有的小朋友会扔铅球,还有的小朋友会跑步。大家都有不同的才能,有时候我好羡慕他们,但人家也是锻炼出来的呀!
《狼图腾》是一本好书,大家一定要读哦!