一方水土养一方人。每一处的人都有自己民族的图腾或信仰。狼是草原牧民的图腾;妈祖是保佑海上渔民的寄托;耶稣、圣母、释迦摩尼、默罕默德等等们也都有各个民族的子民们所各自信仰的图腾。图腾就是他们心中做人做事的基本准绳,也是对这一方水土上所有的众生的生存之道。生生不息
而当今的没有信仰的人们和民族。一切以自我为中心,自私自利。为了达到自己的目的。不择手段的去夺取、抢夺。不惜杀害别人的生命。而且还要赶尽杀绝的毁灭性的杀光一切众生。有时只是偶尔为了来满足自己的那一点点的食欲和虚荣心。甚至还有时是为了发泄自己的情绪就这样残忍的对待其他众生。而最可怕的是这些人还并不觉得自己有多可怕。他们还坚信自己是对的。只因他们把几千年来华夏民族的信仰给扔了砸了毁掉了。没了信仰的他们胆子越来越大胡作非为。把私欲、虚荣心、贪婪等等作为人生准则,肆无忌惮的糟蹋着这方水土和生灵。睁开眼睛看看吧!现在那方水土被践踏的水不再纯,山不再青,食品不再安全,身体不再健康.............
我呼唤每个人内心深处的爱心善心,像大地母亲般的慈悲心来对待这个世界上的众生吧。也为自己的子孙后代们积福行善吧。