武松打虎读后感
我今天看了水浒传里面的景阳冈武松打虎,武松喝了18碗酒,进岗居然还打死了一只老虎,还把打虎悬赏得来的钱给了猎户,我很佩服他,武松特别勇敢,特别忠厚。
为了成为像武松那样的英雄我要努力学习,天天进步,加油啊!
《武松打虎》读后感
在《武松打虎》这篇课文中看了武松与老虎的激烈打斗和之前武松的心理活动。我认为武松只是客观的英雄。
第一:武松不是怀着为民除害的心态将老虎打死的,因为当他碰见老虎时,就注定不是老虎死就是他死,所以,他是怀着自卫的心态将老虎打死的。
第二:武松在之前的心理活动表明他在看见阳谷县的告示时,心里也是有点怕的,但是他很逞强,很要面子,害怕自己回去会让店家耻笑,单从他上岗的原因就可以看出他只是客观上的英雄。
第三:为什么武松会是英雄呢?因为他的心里虽然只是想自卫,但他将老虎打死的行为,却是为民除害,因为老虎经常吃人,伤害了很多无辜的民众,所以,武松将老虎打死了,他的行为算得上是一个英雄。
以上三点原因,皆是自己总结出的三个观点,但我心里在想,如果武松没有了他那厉害的武功,他还敢上岗吗?
所以,勇敢的人有很多,但勇猛的人却不多。