《狼图腾》600字读后感范文
最近我看了一部很好看的电影叫《狼图腾》,这是由小说改编的电影,它给了我极大的震撼。
陈阵是从北京到额仑草原插队的知青,他一到草原,就被狼迷住了。他听了很多关于狼的故事。有一次,毕利格老阿爸带陈阵看狼捕猎黄羊。陈阵和毕利格阿爸卧在草丛里,用望远镜看见远处的草丛里埋伏了一群狼,狼群正虎视眈眈地看着黄羊群。陈阵看了一会儿,奇怪地问:“为什么狼群不出击?”老人说:“还没到时候,现在出击肯定追不上。狼会打近战、夜战、奔袭战、运动战、游击战;狼还会打地道战和青纱帐战,狼是天下第一兵家。最重要的是狼很有耐心,它们不会因为一时冲动误了大事。”之后,狼群乘黄羊刚吃饱跑不动,将它们一网打尽。陈阵为了更了解狼,掏了一只小狼养。随着陈阵的悉心照顾,小狼养长养大,却意外把陈阵咬伤了。于是陈阵把它四分之一的狼牙拔了。这时陈阵才开始自责,他没有给小狼草原狼应有的自由。打狼的人来了,草原狼一只一只地倒下……毕利格阿爸又告诫陈阵:“狼是腾格里派下来保护草原的,狼没了,草原也保不住;狼没了,蒙古人的灵魂也上不了天了。”草原狼没了,草原也没了。在离开前,陈阵看到了天空中奔跑的小狼,陈阵相信,他看见了自己心中的狼图腾。
我首先感觉到了狼的智慧,不管怎么样,狼总有办法捕到猎物。狼还很有团队意识,他们不会让同伴冒险,也不会抛弃同伴,极高的集体精神才让狼群如此强大。这个电影讲的是陈阵与小狼之间的故事,小狼崽十分可爱,长大后又十分威严,但无论如何,陈阵都非常爱它,我被他们感动了。这部电影还讽刺了那些目光浅显的人,他们仅仅因为狼吃牲畜,就要将它们赶尽杀绝,他们残忍地将狼杀死,我看得十分心痛。狼也有它的作用,人们打死了狼,也遭到了报应,美丽的草原消失了,这是对人类最大的报应。