《快乐王子》200字读书笔记
今天,我看了《快乐王子》这个故事,相信大家都听过吧,这个故事很感人。
《快乐王子》讲的是在一个国家里有一个王子的雕像,他全身贴着金片,宝剑柄上镶着一个大红宝石,两只眼睛是蓝宝石做的,他站得很高可以看见整个城市。快乐王子看见几个很穷的人,他就托小燕子把他身上所以值钱的东西全部都送给了那些穷人们,而自己却一无所有了。后来因为燕子为帮助快乐王子而被冻死了,快乐王子的心也碎了。市长把快乐王子灰白色的雕塑熔化了,而那破碎的心却熔化不掉,便把它和死去的燕子扔到了垃圾堆里……
我们要学习快乐王子不惜自己失去一切,也要尽全力帮助他人,这是极为珍贵的。