《爱的教育》500字读后感范文
“如果人人都献出一点爱,这个世界将会变得更加美好。”是啊,爱是无处不在的:父母对你的宠爱,好友对你的关爱……可当我读了《爱的教育》后,对它又有了进一步的了解。
《爱的教育》讲述了一个名叫安利柯的小男孩成长的故事,详细地记录了他一年之内在学校、家庭、社会的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国、父母、师长、朋友的真挚的爱,有着感人肺腑的力量。
爱,无处不在——就像花儿一样开着、像风一样吹着、像雨一样飘着……
爱,多姿多彩——是一声热情的祝福、是一句亲切的赞美、是一个鼓励的眼神……
书中的一篇日记给了我深深的触动。小男孩卡罗纳遭遇失去母亲的巨大不幸时,身边的人给予他真诚的关爱。老师叮嘱同学们要庄重严肃,不许在卡罗纳面前放声大笑。当卡罗纳触景生情而嚎啕大哭时,恩利柯就把手放在卡罗纳肩上,脸贴在他的耳朵上说:“卡罗纳,别哭了。”放学的时候,大家围在卡罗纳的身边,谁都没有说话,只用关切的目光默默地看着卡罗纳……我的心颤动了!因为我真切地感受到:充满爱意的目光和心灵正与我渐行渐近。那,就是爱的声音吧!
爱,悠悠传进我的心间!
爱,柔柔渗进我的生活!
甘愿给社会付出真情和爱的人,是最幸福的人。因为幸福总是偏爱那些热爱生活而乐于奉献的善良的人。
“人间情,不分天南地北,暖你暖我;献爱心,莫谈贫富,人人可为。”赠人玫瑰,手有余香。献给他人一份爱心,留给自己一份春天!
愿生活中处处开满真、善、美的鲜花……