《爱的教育》500字读后感范文
《爱的教育》是意大利著名作家亚米契斯写的。它用日记的形式讲述了发生在四年级学生与老师,家长之间所发生的一百多个感人故事。他们都有高尚的品质,他们热爱祖国,尊老爱幼,乐于助人。
书中不同背景的孩子演绎着不同的故事。强壮的卡罗纳诚实可靠,伸张正义;品学兼优的德罗西助人为乐;炮兵上尉的儿子罗伯蒂舍己为人;老市为了学生日夜操劳,无私奉献。
书中父母的信教导我们怎样做人怎样做事,信中的一点一滴都值得深思。
精彩的每月故事,催人泪下。其中费洛伦萨的小抄写员为了家人,几个月没有睡好,半夜起来帮爸爸抄写纸条,导致白天无精打采,受尽了委屈和辱骂,将此事藏入心底;还有那伦巴第的小哨兵为了祖国,不畏艰险,在勘察时,壮烈牺牲……
读了这本名著后,我感到最深刻的印象是爱。原来,爱还分很多种,有对伟大祖国的热爱,有朋友之间的友爱,同学之间的关爱,亲切又温暖的母爱,宽宏严慈的父爱,对病人,弱者的怜爱……
所以,我们都要以他们为榜样,去报效祖国。去感恩父母,感恩给予我们知识的师长,将来为祖国添砖加瓦,成为祖国的栋梁之材。
啊!读了《爱的教育》之后,他仿佛让我品尝了一桌丰富美味的精神食粮。相信只要我们每个人都献出一点爱,世界将会更美好!
我要让所有人的心里都燃起爱的火焰,照亮我们这个美好的世界!