《神奇校车》读后感
今天上午,我看了《神奇校车》里面的“深入火山”,主要讲的是一位卷毛老师带着同学们坐着他们会缩小的神奇校车,他们的校车能变成船,深入了海底火山去实地考察的事情。他们考察到了岩石就是岩浆,岩浆喷射出来冷却后,就变成岩石了,火山喷发时,会喷射许多东西,比如火山灰、尘埃和岩石……这些东西落到地面上,就形成了火山岩。
读了这本书,让我懂得了,火山是这样形成小岛的。
神奇校车读后感
读完《水的故事》以后, 我知道了许多关于水的知识:“天上的雨是如何生成的?”;“地下水是从哪里来的?”;“河水又是变成洁净的自来水的?”。这些曾经让我迷惑的问题在这本书里都找到了答案。
雨水、河水,还有地下水,它们从水管里流进千家万户是多么不易啊!我还听说我们国家非常缺水,许多地方的人连喝水都很困难!水是一种珍贵的资源,对人类非常重要。我们要珍惜每一滴水、节约每一滴水。
有了水,才有人类生存、树木生长、鲜花开放;有了水,才有大河奔流、山青水秀、鸟语花香;有了水,我们才能看到美丽的彩霞、蓝天和白云。
今后,不论在哪里看到没有关严的水笼头,我就立刻关上它;我还告诉妈妈洗衣服要尽量用手洗,少用洗衣机,这样可以节约很多水呢!
神奇校车读后感
一个疯狂的老师,弗瑞丝小姐,带着她的学生们乘上校车去参观恐龙化石发掘地,没想到,到了那儿校车变成了一台时光机器,他们回到了二亿二千五百万年前,经历了三叠纪、侏罗纪、白垩纪、见到了腔骨龙、暴龙、慈母龙、异龙等各种恐龙和其它爬行动物,他们还见识了热带雨林、地质变迁、陨石坠落等现象,然后回到了当代(就是现在的时期)。
我喜欢弗瑞丝小姐和她的学生们,喜欢那辆神奇的校车,这册书我看了不知多少遍了,太喜欢了。
我希望我们学校也有一台这样可以变来变去超级神奇的校车,我希望也能遇到弗瑞丝小姐那样的老师,带我们地下探险,去看恐龙,去参观蜂巢,去海底冒险,到宇宙游玩,在空中自由飞翔。