《神奇校车》读后感
今天 , 我读了《神奇校车》之在人体中游览这本书后,开始读的时候有点晕 , 没明白是什么意思 , 读到中间我明白了 , 原来是教我们认识我们自己身体的。
通过这本书我明白了人体中的器官都有什么作用,如,胃可以帮助我们消化食物,红细胞将氧气从肺部运送给身体的所有细胞,白细胞就像士兵一样保护我们的身体不让细菌侵犯,血小板帮助划伤时止血等等。
今后我一定多读这些科普类的书籍,增长自己的知识。
读《神奇校车》有感
小朋友你们看过《神奇校车》这本科普系列丛书么?它让我们知道了许许多多的科学知识,尤其我最喜欢《水的故事这》这本书。
它告诉我们水是由江河胡泊的水经过蒸发,遇到冷空气而形成雨,这就是我们所说的水。而生活中所用的水,是经过层层过滤·沉淀·消毒等一系列过程才变成自来水的。
这让我明白水是来之不易的,我们国家西部地区,还有许多用不上水,吃水要到很远的地方去拉。可见,水是多么宝贵呀。如果没有水,就没有花红柳绿·鸟语花香。如果没有水,就没有可爱的地球。朋友们,让我们做一个爱护水资源的小卫士吧,从我做起,节约雨水。
读《神奇校车》有感
刘老师在校信通帮我们买了一套好看的关于大自然的书――《神奇校车》。我坐上神奇校车开始遨游奇妙的海底世界,漫游神奇的人体器官,探索恐怖的侏罗纪时代,在迷人的太阳系中旅行。书中弗瑞丝小姐看似杂乱的头发 、奇怪的衣服,那些精怪顽皮的学生(里面的阿诺德超像胡力夫,看着在人体中游览这本书感觉就像在胡力夫身体里游览一样),一群人历经一场又一场天翻地覆、惊心动魄又刺激精彩的自然科学大探索,在这套书中我愉快而又轻松地学习到了许多知识——地球内部的构造、人体内部的结构、海底奇妙的世界、恐龙的故事等等。
我真想和刘老师,还有我的同学们一起坐上这辆神奇校车穿越太空、进入人体、游入海洋、到达地核,甚至到别的我不知道的奇妙世界去旅行!