《神奇校车》读后感
在上次读到的《神奇校车——迷失在太阳系》这本书中,弗瑞丝小姐最后穿的是一件海蓝色的衣服,衣服上有鲨鱼、章鱼和比目鱼的图案,让我知道了弗瑞丝小姐下次将会到海洋去探险。
我这次就跟随着弗瑞丝小姐和她的学生们一起去了海洋,在这次旅行中最有趣的是校车的几次变化。刚开始的时候校车直接开到了海里,接着变成了一般的潜水艇带着我们在浅海里旅行,然后变成了一艘专门用于深海探测的潜水艇来到了深海。我发现浅海里的海水是浅蓝色的,深海里的海水看上去是黑色的,这是因为深海里照射不到阳光造成的。校车后来又变成了一艘汽艇,带着我们来到海岸附近,欣赏了五颜六色、形态各异的珊瑚。校车变成了平底船,最后变成了一个冲浪板回到了沙滩上。
读了这本书,我越来越喜欢弗瑞丝小姐了,因为和弗瑞丝小姐在一起让人很开心,还可以了解很多有趣的知识。
读了《神奇校车——把热留住》这本书。书中讲了弗瑞丝小姐和她的学生穿越寒冷的北极。天太冷,她们被冻在了北极,然后她们想办法获得热量,留住热量,她们终于脱离了险境回到了学校。她们还看见了:北极熊、海豹。她们又制造了一座冰房,真是又刺激又好玩。
读了这本书我学到了:纸是热的不良导体;北极熊不怕冷因为它身上有厚厚的毛保暖;光溜溜的海豹体内有油脂保住了热量;运动能产生热量;冰房也能留住热,因为冰房上的小空隙挡住了热量的流失。
我还知道了怎样保暖,去北极要穿厚、带火种……
这本书很有意思,让我学习了好多新知识。你的妈妈给你买了这本书吗?