《查理九世》读后感
寒假了我终于可以美美的的看我的《查理九世》全集了,它描写了几个与我们同龄而又心灵纯洁的小伙伴和一只小狗一起冒险的故事,看完以后我敢觉它会很好的锻炼你的智慧和勇气。为什么这么说呢?看看我的体会吧!
这本书里有一个故事是《恶灵栖息的乌鸦城》,当我刚开始看见时,我非常的害怕,只要是自己在一间屋子里,我就会觉 的书里的大祭祀会一下了把我抓走一样,随着故事的深入我看到书里几个小伙伴用自己的勇气和智慧慢慢揭开了大祭祀之谜,原来所有的一切都是人为的假象,看人人们真正的害怕来自于自己的内心,现在我再也不怕自己在一个房间里了,当然再遇到类似的事情我也不会害怕了,这是多好的锻炼小朋友们勇气的书啊!
当然在这本书里,你每读完一个小节的时候,就会出现一些问题,有的是一些数学题,有的是让你找到一些东西,有的是让你丛图是找出一些线索……这些都能很好的提高我们的观察思维能力。
我感觉这是一本非常好的书,有时个大家也一起来感觉一下书里的故事世界吧!
读《查理九世》有感
我读过很多书,给我印象最深的一本是《查理九世》。通过这本书我领悟到了很多道理,学会了很多知识。
这本书属于冒险类的,它讲述了墨多多等人通过困难不断努力闯过难关的故事。从爷爷寄来的一只小狗后,原本平静的家庭发生了很多奇怪的事情。在墨多多等人逐步追查中发生了很多惊险的故事。在这本书中,他们遇到危险时总有勇气面对,很坚强、很勇敢,又充满着自信,给了我很大的鼓舞。
在现实生活中,我们也应向他们一样,遇到困难不退缩,能够坚强勇敢的去面对。用自己的聪明才智克服困难,同时,在集体中,我们都应该团结互助,尽自己的力量去帮助别人。
《查理九世》的故事一直吸引着我,尽管这本书充满着恐怖、惊险,但是它却教给了我们很多人生哲理。而且,它的语言丰富,句子优美,很适合我们的语言积累。
俗话说:书是人类进步的阶梯,希望大家多读读对自己有益的书。
《查理九世》之幽灵列车读后感[250字] 蔡恩宇
今天,我看了一本《查理九世》之幽灵列车,这本书很好看。我们班小朋友都喜欢看,我呐看了一遍过后再从新看百看不厌。
我先介绍几个主要人物11——12册出现过的船王亚瑟·有13册的引导者唐晓翼。唐晓翼一直是DODO冒险队的队长,还有他的坐骑,协同四界仅存得基奈山狼王洛基。他的个性傲慢,动不动就让探险队彻底抓狂。多多他们为了在2010年世界大战活下来,到浮空城去。进入浮空城的条件是四张黄金地图和四件秘境珍宝,多多他们还差三件秘境珍宝。唐晓翼想给多多他们测试,就说谎说六十四区森林有秘境珍宝,有探影仪造了一列火车,然后和小伙伴说不要跟墨多多说。然后小伙伴在列车上一个个的消失连查理也消失了。墨多多找呀找,终于来到了那个车间看见被一大堆粘土粘着,多多想到用红酒浇粘土。唐晓翼说出了真像,这次旅行其实是个测练。
查理九世读后感
今天,我看了著名的作者雷欧幻像写的《查理九世之吸血鬼公墓》。这本书主要讲了一位高年级学生贾士带着查理墨多多,扶幽,晓亭亭,虎鲨一起去卡玛雅利旅游冒险。他们看到了奇怪的送葬队伍,荆棘小路,哥特式的房子,奇怪的该隐雕像——他们一群孩子都十分大胆,勇敢,团结,一起克服种种困难。那种敢于冒险,团结友爱的精神,使我非常感动,十分值得我们去学习。
冒险中可以明白人世间的真理,冒险中可以养成良好的品质,人只需要有敢于冒险的信念,那么就会在困难面前不低头,不气馁,就会取得意想不到的收获。现在的我们都过着安逸,舒适的生活,缺少这种精神。我觉得这种品质很可贵,值得宣扬。
这本书非常好看,我推荐。