长袜子皮皮读后感400字
这个寒假,我读了一本有趣的书:《长袜子皮皮》。
我随着书来到了瑞典小镇的边上,看见一座东倒西歪的院子,院里有一间破旧的小屋,来到屋前面,呀!眼前的景象令人大吃一惊,一个精灵古怪的小姑娘大摇大摆地走了出来。她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着,她的鼻子就像一个小土豆,脸上布满了大大小小,奇形怪状的雀斑,鼻子下面长着一张大嘴巴。朝她的脚上看去,她脚上穿着两只长长的袜子,一只棕色,一只黑色。这就是九岁的长袜子皮皮。
皮皮乐于助人。一次,在她的好朋友杜米被鲨鱼交了后,她愤怒地举起鲨鱼,将它扔出老远。还有一次,有五个男孩在追打一个小男孩,皮皮向英雄一样,很快就把他们五个打败了,救了那个小男孩。
皮皮还不太懂礼貌。在一次咖啡宴上,皮皮一个人把蛋糕、甜饼都吃光了,还把白糖、方糖洒在了地上……
读完了这本书,我就仿佛去了一次长袜子皮皮的王国,好像自己觉得也是一个淘气、勇敢的皮皮,她的每一个故事都让我流连忘返。