长袜子皮皮读后感400字
寒假我读了一本书,叫《长袜子皮皮》。我非常喜欢书里的小主人公皮皮。皮皮是个九岁的小女孩,梳着两条硬邦邦的辫子,脸上长满了雀斑,穿着一棕、一黑两只很长的袜子。我想,就因为这个,她才叫长袜子皮皮吧。
皮皮一个人住,只有一只叫尼尔松先生的小猴子陪伴她。皮皮是一个不同寻常的女孩子,她力气超人,可以举起一匹马;她在地板上擀面,烤椒盐饼干;她也不去学校上学,还经常说一些很奇怪的谎话。
我喜欢皮皮,她待人非常友善,总是为别人考虑:在和朋友杜米和阿妮卡玩耍时,总能想出办法让他们开心;当杜米和阿妮卡生病时,皮皮就在窗外表演节目安慰他们。皮皮还很有正义感:当维勒被欺负时,皮皮一个人就把那五个坏孩子打败;当强盗吉姆和伯克到霍屯督岛上来抢珍珠时,也是皮皮勇敢的带领孩子们狠狠地将他们教训了一通。
我非常羡慕皮皮,她可以自由自在,想做什么就做什么。可是我更佩服她的独立自主的能力。皮皮不但会照顾自己的吃饭、睡觉、穿衣,还会招待小朋友做客,真是太能干了。我也要向皮皮学习,自己的事自己做,做自己的小主人。