《窗边的小豆豆》600字左右读书笔记
最近,我迷上了一本小说:《窗边的小豆豆》,故事讲述了一个叫小豆豆的女孩,在一所与众不同的学校“巴学园”里,发生的各种趣事,我被这本书深深吸引,连续三个晚上,都如痴如醉的沉迷在故事情节里,昨晚我读完最后一页,合上书,意犹未尽地闭上眼,渐渐进入了梦乡……
咦?这是哪里?我怎么背着书包,站在两棵小树做门柱的一个校门前,门上挂着一块不起眼的校牌:巴学园!哇!这不就是书中的巴学园校门嘛!一个可爱的小姑娘站在门口向我微笑,我惊喜着走上前说:“你好,你是小豆豆吗?”
“是的,我是小豆豆,你是转学来的新同学吗?”小豆豆问。
“我是来参观巴学园的!”我兴奋地说着。
“快跟我来!这里太好玩了!”小豆豆拉着我的手往里走。
哇!电车教室!六辆废弃电车做成的教室!我看见了在书中我最感兴趣的电车教室,驾驶员的座位上放着黑板,坐在电车座椅上学习,就像要开启一趟旅程,我心想:如果我以后也能在废弃的地铁、轮船、飞机里上课,那一定很酷!
接着,小说中那位和蔼可亲的小林校长走进教室,在黑板上写下了今天全部课程的问题,笑着说:“你们可以从最喜欢的题目开始做,从最喜欢的那门课开始学,你对什么科目感兴趣,就选什么。下午我们会集体出去散步,学习地理和自然。”哇!和书中的情节一模一样,能让学生自由选课,最大限度的发挥潜力,我太喜欢这种因材施教的教学方法了!
叮铃铃…….叮铃铃……是下课铃响了吗?奇怪,怎么一直响个不停,我仿佛离巴学园越来越远,迷迷糊糊地睁开眼,原来是床头的闹钟吵醒了我,我沮丧地想:还没来及和小豆豆说再见呢,今晚我要再把书读一遍,再去感受巴学园的神奇!