《海底两万里》300字优秀读书感悟
《海底两万里》是我最喜爱的书之一,它不仅展现了海底世界的神奇和美丽,也能让人从中了解到许多有趣的海洋生物。
在这本书中,最吸引我的就是书中所写的恐怖的章鱼。那大章鱼有250个吸盘,体重至少有20000到25000公斤。在尼摩船长和伙伴们与大章鱼的殊死搏斗中,我看到了人类的智慧,也看到了大自然的无情。
最让我惊讶的是尼摩船长,我一直以为他是一位机智、勇敢和善良的人,但我看错了,原来他是一位“复仇者”!人是会变的,这句话一点也不错。
虽然《海底两万里》这本书中有许多形形色色的海洋生物,但我相信,在不久的将来,可能还会有许多未知的生物被人类发现。