《水浒传》是一本文学名著,它讲述了宋江等108位好汉在梁山水泊的农民起义,就让我们去看看吧!
小说开头写了鲁智深、林冲等好汉富有传奇色彩的故事,此后,个人的反抗就变成了群体的斗争。自从晃盖坐上头把交椅,梁山泊就成了“不怕官司不怕天”的好汉 们的天堂,后来,受人敬仰的宋江也上了梁山。宋江整顿山寨,三打祝家庄,大破高唐州,使水泊梁山威震天下。晃盖死后,宋江坐上了头把交椅。他高挂“替天行 道”的旗帜,并攻破东平、东昌两府后,聚拢了见义勇为的108位好汉,一同劫富济贫、除暴安良。
“兄弟情,朋友义”是《水浒传》的精髓,书里面有很多这样的故事,在现实生活中我们也要这样,不能见利忘义,有困难一定要一起面对,不要做缩头乌龟,还要 团结友爱,让这份情意飞向蓝天。还有,我们不能像古代那样,为了一些小事就打架,也不能总想称王争霸。在现实生活中,我们不能因为一些芝麻小事就冷箭齐 发,如果打伤人该怎么办?所以,我们要和平共处,多交朋友,人与人之间要互相帮助,互相包容,让我们这个世界都充满爱。
《水浒传》使我强烈地感受到了古代英雄豪迈的气概和性格。大家都要去看看哦!