最近,我读了《水浒传》一书。一翻开,我就被里面的个路英雄迷住了。读完后,我心弛神往。
这书是我国第一部以农民起义为题材的长篇小说。作者施耐庵以北宋宋江起义的史料为主要依距,成功塑造了108位英雄好汉的形象。
读完后,我最佩服的人是武松。武松打虎的那段故事很精彩。当我‘……从乱树背后跳出一只白睛大老虎。那只老虎在地上按一按,和身上一扑……’那时,我心一惊,为担心。可事实并没有我想像的能样,他凭着自己的智慧、力气先将老虎打倒在地,然后猛朝死里打。最终,老虎被武松打得七窍流血,死了。武松的勇敢不仅表现在了景阳冈打虎上,血溅鸳鸯楼也把武松的勇猛表现出来了。
其实,读完这本书,我最大的感受是:一个人要心胸开朗,不为一些小事而抱怨生活。同时,也要勇敢些。你看看李逵、鲁智深、林冲等一些英雄的事迹又比比我的事迹:买东西不敢去买、见到一只怪虫就要喊妈妈……这时,我就会变得多么渺小啊!再看看有些英雄被贪官诬陷流配到遥远的地方,也不抱怨上天;而我考得不好,就抱怨别人,从不想想自己为什么会错,反思反思,争取下次考得好一点。
我希望同学也来读这本书。那荡气回肠的文字,栩栩如生的人物,波澜壮阔的场景……一定会让您回味无穷。