《西游记》200字优秀读书感悟
今天我读了《西游记》这本书,给了我很大的感悟,里面的片段让我记忆犹新、流连忘返……
这本书主要讲述了唐僧去西方取经途中遇上了孙悟空、猪八戒和沙和尚这三个神通广大、本领高超的徒弟,为保证师傅的安全,舍身去斩妖除魔。说到这里,相信大家都想起了那些片段如:《三打白骨精》、《三战红孩儿》、《巧借芭蕉扇》……而这三兄弟的精神值得我们学习,首先三个人有团结的精神。然我记忆犹新的片段当然就是家喻户晓的《三打白骨精》了。师徒四人路过荒山野岭,突然有一个少女来到了师徒四人的面前,孙悟空利用火眼金睛早已看破了白骨精的诡计,食物中全都是有毒的蝎子与蛤蟆。顿时金箍棒一下,将白骨精的灵魂打走了。突然一个老婆婆看见了尸体,辨认这少女就是他的女儿,但是白骨精的第二次诡计也被他识破了,孙悟空有杀害了一条生命,白骨精还是没有善罢甘休,因为只要吃了唐僧肉就可以长生不老,于是白骨精有伪装成一个老爷爷的模样,但是孙悟空为了保护师傅,就将白骨精的魂魄打飞了,但是唐僧就是不相信,就是认为孙悟空杀害了三条人命。死念紧箍咒。但是白骨精从中得到了捕捉唐僧的时机,最后还是孙悟空将它打死了。
从这个故事中我知道白骨精是很奸诈很狡猾,但是孙悟空是一心护主,唐僧被白骨精的诡计给迷惑了,但是孙悟空的表现,让我们觉得说孙悟空是齐天大圣一点都不为过。