《西顿野生动物故事集》读后感
暑假里,我读了一本《西顿野生动物故事集》,里面讲了一个故事叫”石山大王克拉格“,内容是:从前,有一个十分美丽的高原,生活着许多动物和大角羊。猎人史谷堤老头也生活在这里,他每天只能靠打猎充饥。有一次,他发现了大角羊群,就起了恶心——杀死大角羊群,用它们换钱。一天,羊妈妈生了小羊克拉格,可是克拉格头上长出了一个小瘤来,史谷堤是一个很棒的猎人,他有最好的羊角和许多的羊皮。由于猎人们的不断捕杀,大角羊所剩无几,羊妈妈又被史谷堤打死。渐渐地,克拉格长大了,他领导着羊群生活,有几只羊想争夺地位,可却被他赶走了。史谷堤想把克拉格卖掉,他一次次捕捉,但仍一无所获,终于有一天,猎人发现了克拉格,史谷堤做了一个假人迷惑它,然后趁它不注意便被打死了。这时,天刮起了大风,下起了大雪引发了雪崩,史谷堤和房子都被淹没了,而克拉格却收集在宫殿里。
通过这个故事,让我明白了一个道理:残害动物就是残害自己,我们应和动物和谐相处,成为朋友,动物和人类一样也有自由和幸福。爱护动物,要从我们身边小事做起,就像我们班里突然有一天来了一群可爱的朋友——麻雀,从此,我们”满天星“的家庭里又增添了几分色彩,每天它们给我们唱歌,陪我们上课,听同学们朗朗的读书声。可是有一天,突然有一只小麻雀摔了下来,同学们都慌了,小心地捧着它,为它疗伤,直到把它送到安全的地方才放下心来。
让我们行动起来,一起爱护动物,维护生态平衡,保护我们的家园吧!