《西顿野生动物故事集》读后感
大自然有许许多多的动物,有忠诚的狗、胖胖的猪、狡猾的狐狸、聪明的猴子、万兽之王老虎……这本书就记载了加拿大作家欧内斯特·汤普森·西顿仔细观察动物下所写的一本书《西顿野生动物故事集》
西顿野生动物故事集中的 狼王老暴、牧羊犬宾狗、斗牛狗、野马、黄狗巫利、山羊克拉格、白尾兔豁耳朵、温尼伯的狼、信鸽阿诺斯克、杰克兔小战马、泉原狐、唐谷松鸡红脖子,虽然不代表所有的动物,但是这本书让我们更加了解动物们。
我喜欢的动物:
狼王老暴:它是一只生活在碦伦泡的牧场,它是一群灰狼的的老大,它没有经常下过手可它有五个手下。他们都非常凶悍。其中有一头白色母狼叫布兰卡,是狼王老暴的王后,最后狼王老暴被牧场的人捉住,夺取了他的生命,最后布兰卡也死了,把他们又放在起了一起。
这本书告诉我们:我们和动物是一个家族,我们要珍爱动物,爱护动物。
西顿野生动物故事集读后感
最近,我读了著名的加拿大作家——E。T。西顿写的《西顿野生动物故事》。通过阅读《西顿野生动物故事》,知道了许许多多的动物。那里有可怜的老英雄号称喀伦泡之王的老暴,他比其他的狼个头都要大,智谋多;乌鸦”银斑“是群鸦中最聪明、最强壮、最勇敢的;白尾兔毛丽是一名堂堂正正的”母亲英雄“,因为她不惜牺牲自己的生命来拯救自己的儿子——豁豁;”跑侧对步的野马“是一匹完美无瑕、百里挑一的马的形象,是大平原上古往今来最高尚的动物,无论哪一匹马也没有像他那样强壮而又难以捉摸;松鸡”红颈毛“是一窝中最大、最强壮、最漂亮的。”银斑“和白尾兔毛丽都毫无保留地把自己所有的智慧都传授于子女。”我“的爱犬——宾狗机智敏感,是令人钦佩的良种,在作者被自己设下的捕狼机夹住、差点儿葬身狼口之时,宾狗勇敢地救了他一命,但宾狗还是死于中毒。
作者E。T。西顿描写的都是一些真实的动物,而不是徒有动物外表的人。他展示动物的心理时,强调的是仇恨、 寂寞、饥饿、痛苦这些最基本的感情,而不是更为复杂的人类的思想情绪。他抓住动物自己与众不同的个性,避免笼统的叙述。
当今的地球上,野生动物越来越少,人却越来越多,也许人类比以往任何时候更容易认识动物的魅力。这些动物的情节也仅仅是荒野的生死搏斗,天空中的你死我活,水中的横行霸道,如果有人与它们作对,通常人总是胜者。野生动物的一生总以悲剧告别。在野生动物中间,死亡总是追随着欢乐。动物是人类的好朋友,我们要去保护它们,不要去伤害它们。
西顿野生动物故事集读后感
这本书真有趣!里面的动物就像人一般勇敢、善良。这本书的作者是来自【加拿大】的欧内斯特·汤普森·西顿。仔细观察了许许多多的动物,因此才创作了《西顿野生动物故 事集》。
这本书里有狡猾又坚强的狼王老暴、可爱的宾狗、英勇 非凡的斗牛狗、不 向人类屈服的黑马“领袖者”、叛逆的巫利、勇敢的公羊克拉格、淘气的豁耳朵、忠诚的温尼伯狼、英雄银斑、厉害的阿诺克斯、聪明的“小战马”、诡计多端
的“疤子脸”、漂亮的“红脖子”——虽然说的不多,但很有趣!
最喜欢的动物:
要说最喜欢的动物,当然是“小战马”啦“小战马”是一只聪明勇敢的小兔子。它历尽了种种困难,最后终于获得了自由。它不仅能够轻松地甩掉敌人,还在赛兔场上取得了优异
的成绩。不过黑心的赛兔场主人一心想治小战马于死地,不过他的计划被一个好心的员工给破坏了。最后小战马回归了它的家园。
我佩服“小战马”的勇敢,喜爱心地善良的员工!