《北风和太阳》小学读后感400字范文
北风和太阳是好朋友,但也有吵架的时候。北风说自己的本领比太阳大,太阳说他的本领才大,谁也不服谁。这时过来一个小男孩。太阳说:我们来比比,谁能把小孩的衣服脱掉,谁的本领就最大!于是,北风使劲一吹,小男孩不但没把衣服脱掉,反而把衣服裹得更紧了。太阳笑着说:看我的吧!太阳对小男孩使劲一吹,小男孩感到阳光的温暖,马上把外衣扣子解开。这一次太阳把全身的力气都用上了,这下子可把小男孩热坏了!小男孩跑到河边,把衣服脱了,跳到河里洗澡凉快一会!北风低着头说承认自己输了。太阳谦虚说:比谁能让人脱衣服,是我赢了。但是如果要比谁能让人穿衣服,那我就比不过你啦!北风高兴了:是呀,我们各有各的和长处。于是两个好朋友不吵架了,开心地笑了。
读完我觉得每个人都有自己的优点。所以我们不能拿自己的缺点去和别人的优点作比较!