《卖火柴的小女孩》300字左右读书笔记
在我很小的时候,妈妈给讲过过《卖火柴的小女孩》的故事。我在这个假期又一次拿起了这本书读了起来了,被书中的故事情节深深吸引。
当我读到小女孩几次划着火取暖,幻想美好生活这一段时,心里就为她的悲惨命运感到难过。当富人们全家团聚,欢庆圣诞的时候,卖火柴的小女孩却冒着刺骨的寒风,在清冷的街头流浪,她的美好生活只能从小火柴那微弱的光芒中来。小女孩在微弱的火柴光中看见
的是暖烘烘的火炉,香喷喷的烧鹅,美丽的圣诞树,还有疼爱她的奶奶,她多么向往这一切啊!可是这一切对小女孩来说只能是幻想,根本无法实现。
比起那个小女孩,我是多么幸福。从小到大,我都吃得饱穿得暖,在家里有爸爸妈妈疼爱我,在学校有老师同学关心我。如果她生活在我们国家,她一定也像我们一样,肚子吃得饱饱的,身上穿得暖暖,背着书包高高兴兴地去上学,那该多么好呀。我想我们在同情他的同时,更应该珍惜今日来之不易的幸福生活,我要好好学习,天天向上,这样才能实现我的美好愿望。