《笨汉汉斯》四年级读后感400字
村里有一间房子,房子里住着一个农民,农民有一个儿子,他的儿子非常笨,连话都说不好,所以人们叫他笨汉汉斯。现在他长大了,有一天,他突然想找公主求婚,因为公主曾宣布过,要找一个最能让自己满意的人做丈夫。笨汉汉斯让爸爸给他一匹马,爸爸说:“你连话都说不好,还想跟公主求婚?我看你只会被公主臭骂一顿,然后被赶出来!”儿子千求百求,农民只好给了他一匹马,儿子在路上捡到了一只死小鸡,就把它放在裤兜里,他又捡到了一口破锅和一些湿泥巴。他捡完了,然后就飞奔到皇宫。
这里有很多想跟公主求婚的人,可是,都被赶出来了。轮到笨汉汉斯了,公主说我想吃鸡肉,笨汉汉斯说:“我正好有一只小鸡,”“放在哪里煮呢?”公主问,笨汉汉斯把他那口破锅拿出来,说放在这里煮。“我还要一点酱油!”他又把湿泥巴掏出来!公主高兴极了,说:“你就做我的丈夫吧!”他不仅得到了一个妻子,还戴上了王冠!最后坐上了国王的宝座!