《笨汉汉斯》四年级读后感400字
有一位绅士,他有两个聪明的儿子,也有一个不像其它两个有学问的儿子,别人都叫他“笨汉汉斯”。他们都想向国王的女儿求婚,父亲给他们每人一匹马,却给笨汉汉斯一只公羊。在路上,笨汉汉斯捡到了一只死乌鸦、一只旧木鞋和一些泥巴。说是要把这些东西送给公主,两兄弟哈哈大笑。轮到第一个兄弟了,他说:“这地方真热的要命。”“一点不错,因为我父亲要烤几只鸡。”公主说。此时哑口无言。太糟糕了!“没用的东西!”公主说:“滚开!”他只好走开。汉斯的第二个兄弟最后也没成功。轮到笨汉汉斯了,他很成功,公主说:“你回答很好,我愿意让你做我的丈夫。”笨汉汉斯得到了一个妻子和一顶王冠,他就这样变成了国王,高高地坐在了王位上面。
读了这篇文章,我觉得两个兄弟不应该看不起笨汉汉斯,人们不应该说他是笨汉汉斯,因为大家都有长处和短处,都应该取长补短。其实笨汉汉斯一点也不笨,而且很大胆,把自己捡到的泥巴,对着秘书长的脸抹了一大把,当然也很聪明可以把旧木鞋当做锅,把泥巴当做酱油。
每个人的身上都有自己的闪光点,我要学习汉斯的聪明、乐观、自信、幽默,去面对学习和生活中的各种问题。