《笨狼的故事》中学生读后感600字
说起“笨”,人们总是把它当作不好的象征。的确,它有时候是有点傻,但我却很喜欢它。它就是我今天要分享的故事主角——笨狼。跟我一起去故事中瞧一瞧这讨人喜欢的笨狼吧!
乐于助人是笨狼永恒的座右铭。有一天,刺猬想和大家一起玩,可它身上的刺怎么办呢?于是,笨狼钻进铁匠铺把刺猬身上的刺一根一根烫卷。可是小刺猬还要运苹果呀,笨狼又进了裁缝店用熨斗熨直这些刺。叫救护车送打架胖棕熊去医院,担心小鸟怕冷,就帮小鸟在家里筑巢……笨狼总是默默关心着身边的每一个人每一件事。正是它这样热情助人,不求回报的付出,也收获了一个真心待它的好朋友聪明兔。
有毅力是笨狼优秀的品质。他在森林里捡到了一颗种子,可他很好奇这是什么种子,于是就把这粒种子种在了茶杯里。种子慢慢长大了,后来又被笨狼移到花盆里、浴缸里,最后快要把它的房子撑破了才抬到屋外。笨狼天天给它施肥、除草、浇水,终于功夫不负有心人,果树结出了香脆可口的大苹果。有时候我经常做事情半途而废,就是缺少了笨狼的毅力,如果我也能像笨狼一样,不怕麻烦打破砂锅问到底,我一定也会收获我的“大苹果”。
《笨狼的故事》里面每一个小故事都讲述了一些教我们做人的道理,读完整本书,我感受到了满满的正能量,充满温暖和感动。乐于助人、团结友爱、认真乐观……笨狼的身上有许许多多值得我学习的优点。
它,一个可乐派,傻得可爱,善良正直。它,一个乐观派,做事认真,不怕吃苦。这样的笨狼,你喜欢吗?