《百万英镑》读后感
《百万英镑》这本书里有数十篇马克。吐温写的幽默小说,以其中颇负盛名的《百万英镑》做题目,作为一种结集出版,《百万英镑》果然很好看,不愧是马克。吐温的经典作品。
一个旧金山的经记员,因为一次意外的事故,到了英国伦敦,并“碰巧地”得到了一百万英镑。他用这一百万英镑,名声达到了除全英大主教和皇室以外的一切公爵之上,并获得了二十万镑的存单,获得了一位美丽的妻子,乘坐着最豪华的马车回到了他刚来时的地方。
人们对一个百万富翁疯狂巴结,更何况这是一个突然暴富的百万富翁,所以,这是一部讽刺到了极限的小说。
《百万英镑》的读后感
《百万英镑》主要讲了一对打赌的兄弟俩,借给诚实可信的“我”一张百万英镑,使“我”成了知名人物,还让“我”有了一个家。
当“我”衣衫褴褛,拿着这张百万英镑去买衣服时,店员从“一堆人家不要的衣服里选了一套最蹩脚的给我”,但当店员看到“我”的百万英镑时,他的“笑容陷入这样的窘况,而且保持不变。……”老板亲自为“我”量尺寸定指衣服,并愿意“无限期”等待付款。不管“我”去哪里买东西,大家都愿意赊欠。从这里我看出了当时西方国家的拜金主义,他们尊重有钱的人,藐视穷人。
马克。吐温以幽默、讽刺的手法展现了当时社会的腐败。