《百万英镑》读后感
我和爸爸在寒假期间共同读了一本书,这本书叫《百万英镑》。它是由美国著名作家马克·吐温写的。
这本书大概的意思是,穷困潦倒的亨利坐船来到了英国,并得到了一张一百万英镑的支票。他把这一百万英镑用了一个月,不但没有被捕或饿死,反而成了富翁,最后他和一位美丽的姑娘结婚了,获得了一份稳定的工作。
这本书揭露了20世纪初英国社会的拜金主义思想。在现实生活中,也有很多拜金主义者,他们认为金钱是万能的。我认为这种观点是不对的,要勤俭节约,用自己的劳动获得财富。不管如何爱钱,都不要丢掉人的道德、良知、诚实的本性。