《长腿叔叔》读后感
我读了《长腿叔叔》里面讲得是:乔若莎。艾伯特是孤儿院里最大的孤儿,乔若莎这个名字都是孤儿院管家李皮太太从墓地碑文上看到的,并给乔若莎取得。但有一件事改变了她的命运,那是什么呢?那是董事长的资助让她有幸上了大学。乔若莎。艾伯特知道后就发奋读书,虽然董事长要求乔若莎每个星期都要写封信给他,但是由于乔若莎觉得学校很新奇,隔几天就写封信。她怕吵到董事长,总是说:下次我写信写短一点以免烦着你。但后来那位被乔若莎称为长腿叔叔的董事长居然到她身边来了……
从中我知道了:生活有奇迹,而最大的奇迹就是你自己。
《长腿叔叔》读后感[300字]
《忧郁的星期三》说的是:乔诺沙是个孤儿,她住在孤儿院里,她是那里最大的女孩。她每天要做很多事。她一边工作,一边学习,每个月的第一个星期三,她都特别忙。因为每个月的这一天,孤儿院里要来一批赞助理事来参观。她要把地板擦得光亮如新,要把桌子擦得一尘不染,被子不能有一点折皱,还要让孤儿院里的九十七个小孩子见到先生说:“是的,先生或不是的,先生”。也是这一天,有一位长腿叔叔看到她写的一篇文章《忧郁的星期三》而赞助她上大学。
觉得乔诺莎是个守信用的好孩子。她能按照李皮太太的要求给长腿叔叔写信,向他汇报自己的学习情况和生活情况。她是一个关心别人的孩子。他在写信的时候,总会叮嘱长腿叔叔不要喝酒,酒会伤害肝脏。我们也要做一个守信用的孩子,要说到做到,还要做到一个有爱心的人,要懂得关心我身边的人。
我们要学习乔诺沙的不怕苦,不怕累,坚持学习,认真工作的好习惯。