《长腿叔叔》读后感
这学期我们从5月16日到5月二十几我们把这本书读完了,主人公有茱蒂·艾伯特,长腿叔叔,以及她的同学。
茱蒂·艾伯特她是一个谦虚、心地善良、活泼开朗、坚强、细心……的小女孩儿,李皮太太给孩子取姓氏时,都是在电话本里找——您要是翻开第一页就能找到艾伯特;名字呢,她总是信手拈来,乔若莎就是他从一块墓碑上看到的。所以乔若莎特别讨厌自己的名字,乔若莎就给自己取了一个名字——茱蒂!我想,叫茱蒂的女还应该长得甜甜蜜蜜,有一双蓝眼睛,一辈子无忧无虑。她去过了好多的地方,比如说洛克威洛农庄……她觉得唯一的亲人就是长腿叔叔,他能把一些支票给茱蒂用,如果茱蒂没买到东西的时候长腿叔叔会把钱给她……这真是个富有的叔叔。茱蒂是一个善良、狡猾、细心、坚强、勇敢、爱打扮、坚持到底的女孩子,在我见过的女孩中茱蒂是最勇敢、最细心、最善良、最……
总之一句话,茱蒂见到长腿叔叔以后变得幸福起来了,每天坚持写一封信,语言也变得好多了呢!
读完这本书,我知道我的缺点了——不够细心,我也找到自己的优点了善良、做事坚持到底。我要把我的某些缺点改成美的优点,那该多好啊!
读完这本书我想我每天也要坚持写一封信。
读《长腿叔叔》有感
前几天在书店里看到了一本书,书名叫做《长腿叔叔》。一看到这本书,我就非常有想读下去的欲望, 因为我们班有个同学的外号就叫做长腿。没想到,这本书的内容也是这么的引人入胜。
感恩作为我们中华民族的传统美德之一,自古以来便被人们所推崇。”滴水之恩当涌泉相报“、”投之以桃报之以李“等名言都诠释了感恩的含义。
常看到网上有人说忘记感恩是人的天性。的确,人们忘记感恩这是很正常的事情。但是想一想我们周围的一切,阳光给了我们一切生命的必需品,空气使我们能够自由呼吸,水是生命之源,父母养育了我们,老师对我们的谆谆教诲,同学对我们的帮助,难道这些我们也能忘吗?难道这些我们无时无刻都在接受的恩赐都可以忘记么?不!忘记只是那些不负责任的人的推辞而已。你会忘记吃饭么?你会忘记睡觉吗?不会吧?
当然,感恩还需要有正确的方式。如果你是一名病人,医生把你的病治好了,你塞了个红包给他,这是感恩吗?不,你这是在害他!如果你是一名家长,老师把你的孩子教得很好,你塞了个红包给老师,你这是在感谢老师吗?不,你这是在亵渎他!
有时,感恩只需要一个热情的笑容就可以了;有时,感恩值需要一声真诚的”谢谢“就已足够。