大个子老鼠小个子猫读后感
前几个星期妈妈给我买了,大个老鼠小个子猫第一册,还写过读后感,重新读过,印象更深了。
相信大家都知道猫和老鼠是天敌人,这本书记叙的却是一对好朋友分别是一只大个的老鼠和一只小个的猫。大个子老鼠是男生,小个子猫是女生。大个子老鼠做事真诚;友爱,小个子猫善良,纯洁。最主要的是它们在一起共同经历风雨互相帮助互相关怀使得每件事情都那么美好。
其中有一次,大个子老鼠和小个子猫遇到了一口会咳嗽的井,大个子老鼠把一个铃铛扔进了井里。过了很长时间铃铛才响,小个子猫又把鲜花扔到井里,不久阵阵花香扑鼻而来。大个子老鼠又找到了一个烟头扔进井里,井里面冒出阵阵浓烟,它们觉得很好玩。可是井突然咳嗽起来,烟也越来越大,碰巧一辆消防车从此经过猩猩队长马上赶过来说:是不是你们俩个玩火了?他开始指挥灭火。獾市长恰巧从此路过,他的顾问意识到井下肯定有一座活火山,他们开始往井里投垃圾,但是井却开始不停地咳嗽。后来还是老鼠建议把井洗干净,井才不再咳嗽了。大个子老鼠和小个子猫往井里投了好多野花,香喷喷的井里又开始响起好听的声音。像这种事他们做了好多好多,你感觉好玩不? 那就一起来读了《大个子老鼠小个子猫》吧!