《绿山墙的安妮》读后感
安妮是一个孤女,在绿山墙的时候,在她心里什么都会说话,她从小就失去了父母,11 岁时,她被马修和玛莉娜收养,她做事勤奋,学习刻苦,在这段时间里,她用她的表现换来了老师、同学以及马修和玛莉娜的喜爱。
她有一颗善良纯洁般的心灵。她是我读书以来第二榜样,在我心目中,她永远是第一位。最后,安妮成为了绿山墙的小主人。
绿山墙的安妮读后感
安妮是个从孤儿院领养的孩子,马修和玛瑞拉是想领养一个男孩,安妮却是个女孩。但安妮很聪明、很听话、善良可爱,也很能干,爱学习,爱跟小朋友玩。她还得了奖学金,她考上雷德蒙德大学,为了保住绿山墙农舍,她放弃了上大学的机会,当了老师。
我觉得我比安妮还幸福,爱我的人很多,大家都很关心我。我要向安妮学习, 也要关心家人,和小朋友好好相处,互相帮助,以后也要好好学习,考上大学。
绿山墙的安妮
这本书中有很多感人的故事,但也十分搞笑。我印象最深的是:安妮在学校的悲欢离合、与戴安娜喝茶的悲剧、音乐会、奎恩之旅,曲折的道路。令我惊讶的是:安妮刚进周日学校学习,五音不全、做事大手大脚、暴躁的她,通过双倍的努力,居然考试能得第一名。这都是坚持不懈、奋发求实、才得到的结果啊!在相比之下,我……
读完这本书,我获得了不少启示:做错事就要勇于承担错误,在做事时要先体会他人的感受……我自己也要向安妮学习!