《木偶奇遇记》读后感
暑假里,老师给我们推荐了一本书,名字叫《木偶奇遇记》。很快,妈妈就把这本书给买了回来。这是一本童话故事书,我迫不及待地翻开了第一章:细声说话的木头,咦!木头怎么会说话呢?我带着这个疑问一口气读完了它。我被调皮的皮诺曹以及他引人入胜的成长故事所感动。
《木偶奇遇记》这本书的主人公是皮诺曹,他的故事特别有趣,皮诺曹是个聪明、善良但是没有主见、没有恒心的木偶,他非常可爱、有趣让我特别喜欢他。他一直想做一个好孩子,可是,他又经不起诱惑,经常逃学、撒谎、结交坏朋友。他把父亲用仅剩的一件外套换来的识字课本拿去换了戏票。他曾经被迫做过守夜狗,撞上杀人强盗差点被吊死在大橡树上,结果被一位好心的仙女救了。仙女告诉他不能说谎,说谎鼻子会长长,这时皮诺曹有所醒悟,但还经不住坏朋友的引诱。有一次,他不听仙女的话,和小灯芯一起去玩儿国,最后居然变成了一头毛驴,然后被卖到马戏团。终于,意想不到的事情发生了,父子俩在鲨鱼肚里相遇,他们齐心协力逃了出来,重新回到了自己的家。
读了《木偶奇遇记》这篇童话故事后,使我受益匪浅,皮诺曹的成长经历告诉我:只有诚实的对待别人,别人也会对你友好,我们要懂得更好地把握现在,珍惜拥有,好好学习,做个聪明、善良、正直的好孩子。
这个星期,我看了一本书,名叫《木偶奇遇记》。
书的主要内容是:有一个老人,用一块木头做了一个木偶,他给木偶起了个名字叫匹诺曹。因为老人没有孩子,匹诺曹就给老人叫爸爸。匹诺曹的爸爸想让匹诺曹上学,可他太穷了,没有钱,只好把自已的外衣卖了,用换来的钱买了课本。匹诺曹上学的第一天,在路上看到了马戏表演,他抵不住诱惑把书卖了,去看表演。看完马戏表演出来后,他又遇到了狐狸和猫,狐狸和猫不仅把他剩的钱骗走了,还准备害死他,幸运的是仙女救了他。谁知,匹诺曹后来又和他的朋友一起到了”快乐园“,在那儿”无忧无虑“地玩了一段时间后,他竟然被变成了驴……他受尽了折磨。后来,他被鲨鱼吃掉了,在鲨鱼的肚子里,他和四处寻找他的爸爸重逢了,他们从鲨鱼肚子里逃出来并回到了家里。匹诺曹到家以后,一直好好学习,最后仙女把他变成了一个真正的孩子。
看完这本书,我知道了匹诺曹在成为真正的孩子之前,是个调皮、天真、头脑简单、好奇心强、缺乏主见、没有恒心、禁不住诱惑的木偶。历尽种种磨难后,他有了转变,他才变成了人。通过这个故事,我知道了:我们一定要做一个诚实、听话、爱学习、爱劳动的孩子。