《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》是讲的一个善良的老木匠杰佩托用一块木头刻成了一个木偶并给他起名为匹诺曹。
故事里的主人公匹诺曹是一个神奇的木偶人,他一开始贪玩逃学,常常会闯出祸来,还因为撒谎受到了仙女的惩罚。 后来, 匹诺曹改掉了这些坏毛病,他变的勇敢、坚强、富有同情心与爱心,为了救朋友愿意牺牲自己,为了救爸爸,被大白鲨吞进了肚子,为了让爸爸每天喝上一杯鲜牛奶,就去帮别人干重活。最后终于变成了一个真正的男孩。
这虽然只是一个童话故事,但它告诉我们的是一个人做人的基本,如果一个人失去了它,那别人就失去了对他的信任。
小木偶奇遇记读后感
自从读了《小木偶奇遇记》这本书后,我的感受更深刻了。
这本书主要讲了主人公一个小木偶——匹诺乔从小不诚实、淘气、贪玩。因此,他吃了许多苦头,被狐狸和猫的花言巧语骗走了自己所有的金币。跟贪玩的伙伴一起去了玩儿国,自己确差点变成驴……幸亏有蓝色头发的仙女帮助,他改掉了所有的坏习惯。最后,变成了一位真正的男孩。
这本书让我懂得:诚实,是多么重要呀!
就从我的事情说起吧。有一次,我向父母撒了谎,可父母严肃而又亲切的目光,我承认了。事后,妈妈温和地结我说:“薇薇,犯了错误不可怕,但是绝对不能撒谎!诚实是做人的根本。”我听了以后,心里很内疚。从那以后,我再也没有撒谎过。
诚信是金。诚实,是人们最基本的美德。一个人如果不诚实,将会一事无成。
同学们,让我们与诚信手拉手,心连心,做诚实的好伙伴吧!