四年级上册应用题数学试卷及答案

由宗铝供稿

  应用题是数学考试里面的重要题型,往往学生丢分都是在应用题这里,很多同学对知识点的不掌握导致分数提高不了,下面是小编给大家准备的四年级上册应用题数学试卷及答案 ,欢迎大家阅读。

  试题预览

  1.修路队修一条800米长的路。已经修了226米,剩下计划每天修82米,还需几天修完?

  2.有一块面积是768平方米的长方形草地,它的宽是24米,周长是多少米?

  3.一桶油,连桶重900克,吃了一半油后,连桶重550克,问油重多少克?桶重多少克?

  4.一张单人桌60元,一张凳子25元,李老师带去700元,最多能买几套桌凳?

  5.某城市出租车计费办法是:3千米以内7元,以后每千米2元,王大伯共坐了5千米,应付多少钱?

  6.花店里有96枝玫瑰花,每20枝扎成一束,可以扎成几束,还剩几枝?

  7.五(1)班举行实践活动,27名队员包饺子,一共包了324个,平均每个少先队员包饺子多少个?

  8.甲地到乙地共936千米,一辆小汽车从甲地到乙地,当行驶了486千米时,剩下的路程每小时行90千米,还需要多少小时到达乙地?

  9.一辆货车每次运货5吨,16辆这样的货车运640吨货物,要运多少次?

  10.每6个玩具小熊装1盒,8盒装1箱。

  (1)720个玩具小熊,要装多少箱?

  (2)每箱玩具小熊能卖240元,平均每个玩具小熊卖多少元?

  11.王大妈家的母鸡6月份前10天共产蛋80个,后20天共产蛋190个。平均每天产蛋多少个?

  12.一个长方形和一个正方形的面积相等。正方形的边长是24分米,长方形的长是36分米,它的宽是多少分米?

  13.

  (1)买6套《寓言故事》一共要付多少元?

  (2)图书馆王阿姨带了700元钱,她最多能买多少套?

  14.某商场运来480台彩电,卖了13天,还剩155台没有卖出去。平均每天卖出彩电多少台?

  15.星期天,小明和爸爸、妈妈一起去公园玩,门口的牌子上写着门票价钱为:小明一家人应付多少元?

  16.6个乒乓球装一袋,每4袋装一盒。600个乒乓球要装多少盒?(你能用两种不同的方法解答吗?)

  17.洒水车的速度是每分钟50米,洒水的宽度是6米,洒水车行驶32分钟可以给多大的路面洒上水呢?

  18.用一个杯子向空瓶中倒水,倒进三杯水,连瓶共重440克;倒进五杯水,连瓶共重500克,一杯水重多少克?

  19.马戏团小羊表演节目,6只小羊站成一排,每相邻的两只小羊相隔1米。小羊表演节目的队伍有多长?

  20.在一个建筑物的一边插了35面红旗,每两面红旗中间插了3面蓝旗。蓝旗一共多少面?

  答案

  1. (800-226)÷82=7(天)

  答:还需7天修完。

  2. (768÷24+24)×2=112(米)

  答:周长是112米。

  3. 油重:(900-350)×2=700(克) 桶重:900-700=200(克)

  答:油重700克,桶重200克。

  4. 700÷(60+25)=8(套)……20(元)

  答:最多能买8套桌凳。

  5. 5千米=3千米+2千米

  7+2×2=11(元)

  答:应付11元。

  6. 90÷20=4(束)……16(枝)

  答:可以扎成几4束,还剩16枝。

  7. 324÷27=12(个)

  答:平均每个少先队员包饺子12个。

  8.(936-486)÷90=5(小时)

  答:还需要5小时到达乙地。

  9. 640÷(16×5)=8(次)

  答:要运8次。

  10. (1)720÷6÷8=15(箱)

  答:720个玩具小熊,要装15箱。

  (2)240÷(8×6)=5(元)

  答:平均每个玩具小熊卖5元。

  11. (190+80)÷(10+20)=9(个)

  答:平均每天产蛋9个。

  12. 24×24÷36=16(分米)

  答:它的宽是16分米。

  13. (1)(38+42)×7=80×7=560(元)

  (2)700÷(38+42)=700÷80=8(套)……60(元)

  答:(1)买6套《寓言故事》一共要付560元。

  (2)图书馆王阿姨带了700元钱,她最多能买8套。

  14. (480-155)÷13=325÷13=25(台)

  答:平均每天卖出彩电25台。

  15.8+15×2=8+30=38(元)

  答:小明一家人应付38元。

  16. 方法一:600÷6÷4=25(盒);方法二:600÷(6×4)=25(盒)

  答:600个乒乓球要装25盒。

  17.50×32×6=960(平方米)

  答洒水车行驶32分钟可以给960平方米的路面洒上水。

  18. (500-440)÷(5-3)=30(克)

  答:一杯水重30克。

  19 . 1×(6-1)=5(米)

  答:小羊表演节目的队伍有5米长。

  20. 3×(35-1)=102(个)

  答:蓝旗一共102面。


四年级上册应用题数学试卷及答案 相关文章:

1.四年级下册数学应用题及答案大全(100题)

2.四年级数学倍数应用题的习题

3.一年级数学应用题:简单应用题 

4.小学四年级下册数学应用题及答案-铅笔

5.四年级奥数(应用题)题及答案-数学竞赛

    热门标签