五四青年节初中作文600字
今天?年轻的我们是幸运的——我们沐浴着党的光辉?享受着祥和、安宁的幸福生活可是作为新世纪的青年?我们引领着时代的前沿?把握着民族的未来?当“五四”的火种传递到我们手中之时?我们该怎样才能无愧时代的要求?无愧“五四”精神?
“五四”精神的本质是爱国主义?是一种为了民族振兴而不断追求理想、追求真理的精神?是一种为国家兴旺而不断追求科学、追求民主的精神?是一种为祖国繁荣而勇于创新、知难而进的精神它不仅是“五四”青年智慧和力量的结晶?更是中国青年理想和目标的体现今天?新时代要求我们在继承和发扬“五四”精神的同时?也要与时俱进?为其注入时代的特点?注入新的内涵这就要求我们具有科学发展观的思想?用科学的理论来武装头脑?用发展的眼光看待问题.
科学发展观是坚持以人为本?全面、协调、可持续的发展观它的提出?是党中央以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导?通过科学的判断国内外形势?立足我国的基本国情?总结我国发展实践?借鉴外国发展经验提出来的认真学习、深入领会科学发展观的深刻内涵?对于正在成长、发展中的青年人来说?是十分必要的.
作为实践科学发展观的主力军?广大青年必须具有强烈的责任感和使命感?要时刻关注国家的前途和命运?积极响应并服从党和国家号召?顽强拼搏?艰苦创业?勇于在平凡的岗位上奉献?努力实现与国家、民族共同发展、共同进步、共同辉煌只有这样?青年人才能为全社会树立和落实科学发展观起到示范和带动作用?才能无愧于时代赋予我们的神圣使命实践科学发展观?还要求青年人具有全面的、发展的眼光?既要低头看路、步步为营?又要忘仰望星空、审视未来?要把物质文明建设和精神文明建设结合起来?处理好经济建设和资源利用的关系?努力构建一个和谐的、可持续发展的文明社会
作为企业的一名员工?我认为?让国家在科技发展大潮中立于不败之地?立足本职岗位?爱岗敬业?无私奉献自己的青春?努力在平凡的岗位上作出不凡的业绩?这就是对“五四”精神最好的诠释让我们向雷锋、李向群等同志学习?向那些在抗震救灾中无私奉献?置生死于不顾的英雄们学习生命对每个人只有一次?而青春则是这仅有的一次生命中最易逝的一段?而他们却无悔的点燃了青春?在夜空中绽放出了最绚烂光彩他们?是民族的骄傲?是时代的楷模?是我们每个青年学习的好榜样.
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”?作为新时代的接班人?我们朝气蓬勃、激情昂扬、才华横溢然而?要让我们的企业?我们的国家更加富强?我们还需要科学的指引?只有把青年人的朝气与科学发展观完美的结合在一起?才能发掘出青年人所蕴藏的巨大创造热情和创新潜能今天?我们缅怀着“五四”先驱们?回顾着中国人民整个世纪走过的历程作为新时代的青年?我们应当秉承优良的民族精神?凭借岁月赐予我们的年青臂膀?高举“五四”火炬?以满腔的热血投入到我们所从事的事业中让我们的青春在奉献中燃烧?在燃烧中绽放耀眼的光芒?让我们用无悔的青春?将“五四”这根穿越时空的火炬永远传递下去。