2021重阳节三年级作文300字
重阳节这一天,我们全家人去南山爬山。
我们买了点东西,就坐的士去南山了。一路上风景优美、空气清新,不一会就到了。来到了入口,我看到的景象不跟以前看到的一样,很陌生,所以,我就问爸爸:“为什么我们现在的位置不跟以前一样呀?”爸爸回答说:“今天是重阳节呀!所以要走这里。”听完了之后,我才知道,今天是从这里上,从以前上山的地方下。之后又开始爬了。我们走到一条长长的路程,这里游人如织,真是热闹啊!我走了大约半个小时,才开始上山。
一开始慢慢走,然后又快了起来,就像一只乌龟和一只兔子在爬山。我们爬了一个小时貌似到山顶,但我没有看到跟以前一样的山顶,又过去问爸爸,可他指着另一座山,就说:“还要到那一座山。”说完之后,我惊呆了,也只好慢慢爬了。最后终于爬上了我熟悉的山顶,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
之后我们下山回家了。