当演出完以后,我们全组的人都长长地呼出了一口气,到会议室外面闹了起来。这个说放花炮的时候把他吓了一跳,那个说底下的观众全都笑翻了感觉很不好意思。我们一边回忆台上的表现觉得这个动作做得不好,那个表情还有欠缺。可是彼此都流露出兴奋的表情。
是啊,为了这个瞬间,我们在台底下付出了多大的努力,多少的汗水和泪水。即使还有些许遗憾,但我们都觉得心里有一种东西从空荡荡的变成了满满的。
洛丽塔剧组的发展并不象其他剧组一样一帆风顺,甚至还慌乱的有些过分。组合方面便是如此,从一开始的三人,到加入后的于浩弘和易靖翔,再到第二次彩排后加入的康雨帆和李涛妤,越来越多的新成员加入了洛丽塔剧组。这也给我们造成了一定的麻烦,拼命地排练新动作、讨论服装和道具……这都给我们造成了不小的困扰。
剧本的选定都有很大的问题,当初我们三个人的时候,王奕洁坚持要白雪公主,我想想,也就同意了。但发现太混乱了,因为只有我们三个女生,想要坚持那么宏大的舞台剧实在是有很大的难度。这时,刚好张胜喜退出了这次活动,这对于我们来说是一个机会,我们需要新成员的加入,所以易靖翔和于浩弘加入了我们这个组。第一次彩排很失败,我们彼此紧张得要命,而指导老师则说我们的剧本太混乱了,完全读不懂,我们彼此有些失落。身为副团购长的妈妈知道这件事情后,考虑再三决定让杜姐姐来指导我们,也思考出了新的剧本,一个十分与众不同的剧本。之后,我们把这个剧本修改修改再修改,到了演出时的样子。
服装也如此。从当初的古装,到红色的裙子、白衬衣黑裤子再到白色的运动服。中间有着无数的争吵,无数的波折。那段时间几乎每天一回家写完作业后就是打开电脑,思考着演出时的服装。
人与人之间的沟通不可能永远一帆风顺,何况我们剧组有7个学生和家长。我们之间就经常发生争执,服装方面我妈妈觉得像视频中的白衬衣和黑裤子比较好,而王奕洁则认为太老土了。而从演出的那一周开始,我妈妈则每天都来学校排练,一般都会排练到五点半,星期四甚至排练到了六点。星期五则也是如此,从到酒店开始,妈妈就一直和我们一起排练。虽然这是好意,但是所有的人都十分的不满,每次放学都会有人说自己很忙要先走,但迫于妈妈的危险之下只好忍让,但在排练中还是极不耐烦,当然最后还是只能坚持到底。
到演出的时候,我们身着雪白的运动装脸上挂着灿烂的微笑,面对着全体同学和家长。我们已经事先准备好了所有的东西。虽然很想笑,但是却不敢,只能憋着。每一个动作,都认真去做。到了最后,放花炮时,出现了失误。我的花炮的那层塑料膜不管怎样都戳不破,只能拿着那个花炮根据放完以后的动作来做,现在想想看还真的是很遗憾。
第二天是亲子运动会,跳绳什么的我还能过关,但滚铁环、抽皮牛牛、拉响环我一点都不擅长,而平常默默无闻的爸爸则出了一把风头,大概是儿时玩过这些玩意儿,那铁环和陀螺在我手里“调皮”得要命,在爸爸手里则是一个“乖小孩”。我们商量着回去买一个,好好练练。
我都已经过了很多次圣诞了,但这次,我相信是我印象最深的一次。