赞美老师的话题作文
小时候,我们常说老师是辛勤的园丁,而我们就是被他们细心浇灌的花朵。后来被他们细心浇灌的花朵。后来,随着时间的流逝,我们学会了用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美老师。人们常说,当老师很吃香——工资很高,但是又有谁知道他们高薪背后付出了代价,这种无私奉献,舍己为人的精神又岂是金钱能衡量的!
在这个世界上有无数种笑,老师的脸上盛开着“一朵朵”的微笑,满脸的“芳香”,温暖着我们的心,我们偷偷地在老师的脸上采了几朵微笑托白云伯伯送给全世界的小朋友,让他们和我们一起分享老师那份温暖的微笑。老师像一条缓缓流淌的小河,我在这温暖的知识王国碧波中远航;老师像一块宽厚芬芳的泥土,我在这肥沃的土壤快乐成长。哦,老师的心里写着一首诗,那里写满了对我们的希望。
亲爱的老师,我想对您说,上语文课的时候,你像一个指挥千军万马的战略家,镇定自若;又好像一个无形的磁铁把同学们的注意力吸引过去;讲解深入浅出抑扬顿挫道来。
亲爱的老师,您好像蜡烛燃烧了自己,照亮了别人;老师;您好像春蚕,为学生吐尽最后一根丝。可我要说,老师是一个火种,播撒下去便会燃起燎之大;老师是园艺师,哺育千万棵幼苗茁壮成长。
亲爱的老师,我想对您说,您朴实生动的语言,点燃了我们的文学梦。
亲爱的老师,我想对您说,您的肺腑之言,像甘露滋润了我们的心田。
我的老师像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人,她费尽心血的教我们知识伴我们成长,我们真应该好好的谢谢她!