我的家是一个简简单单的三口之家。爸爸是一名公交司机,妈妈在市场里开了一家小百货店,又具备缝份的好手艺,平时还接一些缝纫的活。爸妈每天早出晚归,周末都没有休息,很辛苦。我是一名学生,平时都去奶奶家蹭饭。就是这样一个忙忙碌碌的一个小家,充满了浓浓的爱。
记得又是一个周末,周五我放学回到家,爸爸妈妈就急忙带着我去里山吃喜酒。星期六早上,又早早地去了书法培训班,回来之后,妈妈又马不停蹄带着我去富阳妇保医院看刚出生的表妹。就这样,星期六跟我不辞而别。
星期日早上,我早早地起了床,洗漱之后,便开始认真写作业了。今天爸爸在家休息半天,他正精心为我准备营养可口的早餐。经过了一个小时的努力思考,一张四面数学试卷倒在了我的脚下。这个时候,我们才开始吃热腾腾、暖心的早餐。
餐后,我又接着开始语文作业的书写,爸爸就在旁边精心地辅导我。我想立刻写完作业好去歇息而放松心情,便提高了写字速度。爸爸在一旁看到了,和蔼地对我说:“乐乐,别着急,总能写好的,慢慢来。我们要认真对待每一件事,不能因为玩而疏忽了,这样成功就掌握在自己的手中。”在爸爸一番语重心长的教导下,我的心平静下来了,就放慢了速度,更加认真书写语文作业。突然传来了一阵铃声,原来是爸爸的手机响了,是妈妈让爸爸去装一个卫星锅。不料,爸爸却毫不犹豫地说:“我不去了,先看着儿子把作业写完再去。”爸爸刚挂断了电话,我就碰到了难题不会做,就问了他,爸爸慢慢地把题目意思解释了一番讲给我听,我一下子豁然开朗,这道题迎刃而解。在爸爸的耐心指导下,我将所有作业都做完了。爸爸又拿起了所有的试卷仔细检查一遍,之后又不得空立刻准备午饭。
爸爸的手艺超级棒,一阵菜香芬芳扑鼻,诱人口水,使人充满了食欲。我和爸爸一起拿碗端菜,一坐下就迫不及待地狼吞虎咽了起来,爸爸却空着肚子又出去干活了。
我含着眼泪一个人愉快地吃了一大碗饭,浓浓的父爱,使我无比幸福。