9月10日教师节小学作文500字
教师节来了,我想给敬爱的老师送一份礼物。
送什么好呢?送一束鲜花?献一首小诗?不,我要用手中的画笔给老师画一幅最能表达我情意的肖像。首先画老师的头发,由于工作过度劳累,丝丝白发过早地出现在老师头上。我专心致志地画着,望着笔下根根银发,勾起了我的回忆。
去年夏天一个傍晚,突然下起暴雨,同学们陆续被家长接走了,只留下我一个人。妈妈出差了,爸爸工作忙,我望着渐渐黑下来的天,不由得趴在座位上委屈地哭了,心里不断地呼唤着:爸爸,你怎么还不来接我啊!这时,一只手轻轻地放在我的肩上,我以为是爸爸来了,高兴地跳起来。一看是老师,有点不好意思。老师擦干我的泪,说:“呀,这么大了,还落金豆豆啊!”我不由得破涕为笑,抬起头看见老师的丝丝白发,感激得不知说什么好。回家路上,我感到老师一阵阵发抖,原来老师怕我淋着,把大半雨衣披在我身上了,而她半个身子却淋透了。我感动得落下了眼泪。
画完了老师的头发画眼睛。画纸上,老师的眼睛像秋夜的星星,和善明亮,好像亲切地看着我。那天语文课,我看见书桌上的玩具式小油笔,手痒了,不知不觉地伸过去,在课桌下偷偷摸摸地玩起来,正巧被老师看见了。她看了我一眼,那目光含着责备、关怀。我一阵内疚,赶紧端端正正地把手放在桌上,认真地听老师讲课……望着老师的肖像,注视着她那和善的眼睛,我对老师的敬意和深情更进一步加深。
啊!尊敬的老师,我爱您!