2021清明节作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
“清明节是古老的节日。为什么这样说呢,因为有‘断魂’呀!”我摇摇手指装模作样的说。前面传来爸爸妈妈催促的声音,我加快速度跟上他们轻快的步脚。我正要和父母一起去扫墓。“啊……啊……嚏”一旁的焚香飘进我的鼻子,我揉揉鼻子若无其事地看了看妈妈,她二话不说拿起纸巾就往我鼻子里塞。看着墓地边上的几把鲜花,我眯着眼睛问妈妈,清明节有别称吗,她点点头说:“还真有不少:踏青节、三月节、祭祖节、扫墓节、鬼节……”“呀,好可怕!”我颤抖着打断了妈妈的话。爸爸朝我做着鬼脸说:“谁叫你问!”我则伸伸舌头表示回应。妈妈意犹未尽地说:“你知道清明节我们一般吃什么?”妈妈指指我手里的青团子。“这是我爱吃的青团子,平时我们不经常吃的吗?”“那时因为现在条件好了,材料储存方便,食品店里一年四季都有卖,以前大家在清明时都会在家自己做青团子,我们要不要也来试试自己做青团子?”我连连点头叫好!