我喜欢的感恩节满分作文
再过几天,就到感恩节了。我以前不太了解感恩节,今天上网查了资料,长了很多知识。感恩节是西方国家的节日,在每一年的11月的第四个星期四。每到这一天,人们总是和全家团聚,一起吃火鸡,并且感谢他们最想感谢的人。中国人虽然不吃火鸡,但是也可以过感恩节,找到自己想要感激的人,向他表达最诚挚的感谢。
曾经看过一篇文章,上面介绍了一些外国孩子的感恩方式。美国的小孩子在平时只要受到别人的帮助,哪怕只是一点点,他们也会感激地说:“谢谢”。在韩国的餐桌上,家长们从来都是坐在餐桌前,而盛饭的工作永远都是被孩子“包揽”,因为孩子们知道为他们操劳的父母付出。日本儿童在吃饭前要双手合十,大声说“那么我开动了!”寓意在享受食物之前,要心存感激,以示尊敬。
我发现,身边许多孩子(包括我)在父母的关爱下却不懂得感恩,觉得父母的付出都是理所应当的,很少对父母表示感谢。对于老师也是如此,不理解老师的良苦用心。仔细想一想,我们最应该感恩的就是我们的父母和老师,因为是父母把我们从小养到大,为我们付出了那么多。而老师,他(她)教给我们知识,把毕生的聪明才智无私地奉献给我们,教会我们做人的道理,难道我们不应该感恩吗?
妈妈是那样辛苦,每天都晚睡早起,工作家务都要做,还要买菜做饭送我上学,辅导我学习,而我有时还会不听话,惹妈妈生气,我这样做很不对。还有我们的数学老师杨老师,前一段时间做了喉咙手术,说话就很疼,但是,她为了不影响我们期中考试,却坚持着没有请假,用耳麦讲课,同学们很感动。我想,我们应该把这种感动化成行动,努力学习,取得好成绩,这也是对老师最好的一种回报。