“感恩的心,感谢有你,伴我一身让我有勇气做我自己……”每当我听到这首感人肺腑的歌曲,就感觉有一股暖流正向我心中涌来。
有一位老人在我心目中,她的地位是崇高的,是无人能够取代的,她就是您——外婆。感谢您,是您将快乐的种子撒向我的童年,感谢您,外婆,是您在我遇到困难时给予了我力量,感谢您,我婆,是您为我铺平了前进的道路……
外婆,您还记得吗?那一次,我得了一种怪病,由于我长期间不愿打针、吃药,导致病情恶化。邻居们都说这种病会传染,让我不要和哥哥、姐姐们一块玩,当时,我的心像被一根钉子钉到了无底深渊。
泪水像泉水一样涌了出来,回到家里,把一切都告诉了您。您什么也没说,就只说了这样一句话:“闪闪乖,她们说的都是骗人的,你看外婆怎么没被传染啊,乖,明天外婆就带你去看病。”
第二天早晨,我的头由于病情的原因发烧了,我轻轻地摸了摸头。随后,您端了一碗热汤从厨房来到我的房间。此时此刻,您知道我在想什么吗?——我在想:外婆,您的恩情我无以回报,好想喊一声:“外婆,我爱您。”可是,话到嘴边,还是咽了下去。
在接下来的一个月里,您无微不至地照顾我。去医院您陪着我,抽血您陪着我,挂水您陪着我。您时时刻刻都在关注着我,怕我渴了没水喝,怕我饿了没东西吃,您自己的肚子也很饿,可您却依然把最好吃的留给了我。过了几天,在您的呵护下,我的病完全好了,我是多么感谢您啊!
还记得那一次,是我第一天上幼儿园读书,可害羞的我就是不敢进幼儿园,您为了让我进幼儿园,去了很远的地方,给我买好吃的,哄我进去,您才安心远去。
“谁言寸草心,报得三春晖!”外婆辛苦地养育了我11年,在这短暂而又漫长的11年中经历了多少风风雨雨,其中包含着多少酸甜苦辣,有谁会知道呢?
外婆,您对我的恩情我将终生难忘,并且将它刻在我心底的最深处!