圣诞节优秀主题满分作文
各国圣诞节习俗,圣诞节虽然已被咱热热闹闹地过了多年,但毕竟此节乃“舶”来之节,值此圣诞节将至之时,就让我们先去与圣诞素有渊源的国家观摩一下,,看看世界各国圣诞节习俗与趣闻,预热一下圣诞的热烈气氛吧!
各国圣诞节习俗之美国
阿拉斯加州,每家房子的门前通常会用菠萝型的饰品装饰,代表主人的殷勤好客。
华盛顿首府,州长会亲自给巨大壮观的圣诞树亮灯。
波士顿,以圣歌庆典闻名。
夏威夷,圣诞老人乘船而来。
加利佛尼亚,圣诞老人脚踏冲浪板光临。科罗拉多,在山顶设置一颗巨大的星星模型,即使在宾西法尼亚也能够看到。
各国圣诞节习俗之澳大利亚
圣诞节弄潮是澳大利亚的一大特征。父母给子女最好的圣诞礼物,莫过于一副小水划。节日晚上,带着饮料到森林里举行“巴别居”野餐。人们在用石头垒的露天灶中用枯树枝生火,上面架一块铁板,把香肠、牛肉、鲜鱼等放上去煎。吃饱喝足后,就跳起“迪斯科”或“袋鼠舞”,一直闹到深夜才结束。
各国圣诞节习俗之波兰
在波兰,每年12月25日、26日举行圣诞庆祝活动,家家户户都要装饰圣诞树,大街小巷都有圣诞树上的装饰品出卖。节日里亲友之间相互祝贺,互赠礼品,表示友好。晚间吃饭时桌布下边要放一些草,以示耶稣的降生。晚饭很丰富,但不能吃肉。夜间十二点后,全家去教堂礼拜。圣诞节期间,一般不到别人家中作客,但主人盛情邀请者例外。
各国圣诞节习俗之法国
在法国,马槽是最富有特色的圣诞标志,因为相传耶稣是诞生在马槽旁的。人们大唱颂赞耶稣的圣诞歌之后,必须开怀畅饮,香槟和白兰地是法国传统的圣诞美酒。
各国圣诞节习俗之德国
在德国,一向比较严谨的德国人都要开怀畅饮啤酒或白葡萄酒,吃甜食、酸食、酸猪蹄、啤酒烩牛肉、奶制品和各种生菜。德国每一个信奉耶稣的家庭,都有一株圣诞树,圣诞树是在德国最先有的。德国人对于制作圣诞节饼是很讲究的。饼有很多款式,在亲友之间,彼此均有赠送。
各国圣诞节习俗之保加利亚
据保加利亚的历法,圣诞节是灵魂出没、妖邪猖狂的日子。因此,人们要借助火来驱妖镇邪。圣诞节前夜,家家都燃起火堆,一直燃到天亮,不得熄灭,否则会招来横祸。由男人取圣诞木点火进屋并高声念道:“圣诞节降临,牛、羊、猪、马长满圈,麦苗出满垅,人人走好运。”在屋里等候的人则齐声回答:“阿门!”