七年级教师节主题优秀作文
还差一周半就是教师节了,我打算送给韩老师一个小礼物来报答老师这几年对我的精心培育。可是这时,我有一点犹豫不决了。我的小脑瓜冒出来一个小问题:我送什么好呢?我左思右想,突然,我灵机一动。我想:老师天天都期盼教室里有更多的花草树木,于是我打算给老师送一颗蒜苗。
首先,我从厨房找来一颗蒜苗。然后,我又找来一个又小又美丽的盒子来做水培的场所。
之后的几天里,我回家后干的第一件事就是迫不及待地看看小蒜苗有多高了,可是到临近教师节时,小蒜苗只长了7厘米,急得我团团转。我焦急地问父母如何才能让小蒜苗赶快长大,令人失望的是,他们也不知道该如何是好。就在大家束手无措的时候,我的头顶上冒出一个小灯泡。我飞快地跑进了我的房间拿出来了之前买的一小袋化肥,小心翼翼地取出一些洒到了小蒜苗上,就这样没过多久小蒜苗如同雨后的春笋长啊长,长啊长,几天之后便长到了16厘米,这让我欣喜若狂。
最后,我又把一张写着“祝您教师节快乐”的纸条悄悄地放进了这颗承载着满满的感激之情的蒜里。
当老师接到礼物时,她乐开了花,我又告诉老师“花中有蜜”。老师立刻明白了我的意思。她迅速地把纸条拿出来看了看,她又笑了,笑容如同寒冬枝头的腊梅一般纯净灿烂。看着她笑的样子我的心里像吃了蜜一样甜。