2022国庆节优秀作文
山河水无恙,吾辈当自强。——题记。
载着嘹亮的国歌,国庆节如期而至。全国人民的心中都泛起层层涟漪,怀揣着激动的心,我满腔热血地走出校园。大街小巷处处飘扬的五星红旗,那独有的一抹中国红,扬雄风,挺傲骨,惊艳了时光,沉淀了灵魂。穿越五千年的悠悠岁月,在亿万炎黄子孙心中凝结出一个主题——中国魂。
几百代腥风血雨,几千年漫漫征途,曾走过绿茵花溪,也踏过哭过万里。从单手空空打天下,打开国门看天下,到敞开胸怀迎天下,有过那些凉博甘苦,也受尽了万千屈辱。但是如今,我们的祖国能够披荆斩棘,行宫万里。我坚信,千年之后一切大河依然是滚滚向东,民族的意志永远向前,想着金光耀眼的太阳奔涌,所向披靡。
青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦。所以,身在太平盛世的华夏儿女,更应该自强不息,努力拼搏。
革命英雄也并非生来勇敢,而是在奋斗的洪流中成长起来的。虽然某些先天的因素是无法改变的,但是智慧与勇气却是在后天培养起来的。只有做到脚踏实地,珍视当下,把握机遇,才能做得更好。
不甘平庸的人生,成于行动,使于坚持,重在践履,贵在力行。江河万里总有源,树高千尺也有根,虽然,韶华不为少年留,但不论我们走多远,归来仍是少年。现在,就应该立刻行动起来,不负青春,不负盛世,让每个人都活成一束光,让中国成为一轮耀眼的太阳。
山河表里,沧海浮沉。分合间,千年已过;硝烟散,初日方升。星海横流,岁月成碑,纵使尘埃沧桑在历史的故址里静默化朽,流淌在神州华夏贵胄血液里的精神却永远炙热不息,百折不回,亦能挺立出我华夏风骨。