中国梦是大家的梦,更是我的梦!
在我国13亿人口的大家庭里,每个人都有各自的梦想。有的想当严肃的老师,老师们培育着我们这样可爱的小花朵儿;有的想当伟大的医生,医生能帮人们治好病;有的想当威武的警察,警察让人们过上安全的生活;有的想当聪明的发明家,发明家们让袓国的建设越来越先进;有的……,而我的梦想是让祖国的环境越来越好,让大家呼吸清新的空气,让我的家人过上幸福快乐的生活。
由于我国的环境受到严重的污染和破坏,为了我们有一个美好的学习和生活环境,我们要保护环境。看到地上有垃圾,我会情不自禁地弯下腰去捡起地上的垃圾,放到垃圾桶里面。我在生活中要是看见谁乱扔垃圾,我就会提醒他垃圾不能乱扔,如果别人不听,我会自己把垃圾捡起来扔到垃圾桶里。每当到公园里玩耍,我决不去摘那一些五颜六色的花儿,也决不会踩那些小草,如果别人去摘花儿,踩小草,我会告诉他们花儿和小草也是知道痛的。每当我走在宽阔的大街上,要是看见有人在干净的地上吐痰,我就会走上前去提醒他说:在地上吐痰很不文明,你在干净的地上吐痰了,这样地不但不干净了,而且痰严重传染了病毒,这样有一些身体虚弱的人就会被传染病毒,那一个人就会生病,并且还破坏了环卫工人的劳动成果。所以说我们要爱护环境,从我做起。
我们少年的梦想就是祖国的梦想,俗话说:”少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。为了我们的祖国繁荣富强,为了我们的梦想,加油吧!奋斗吧!努力吧!