2022国庆节优秀作文
不知不觉中钟声响起,我听见下课的声音,听见国庆节的到来,看见祖国的红旗在飘摇。
李大钊先生,请环顾我的校园,少年的我们坐在清洁、美丽的学校里诵读诗书;您看,少年的男孩女孩在操场上如马奔腾,似彩带飘逸;您看,这是“中国少年”,您看,我是二十一世纪的少年!
春光骀荡,国步龙腾,一个世纪的历史长河,将中国推向富强。高楼大厦一栋栋崛起,中国工程和二十世纪比已是翻天覆地的变化,国家富强,人民民主,春光明媚,花团锦簇,交织出壮丽辽阔的一卷山河图。
李大钊先生,时间像一缎缀满珍珠的深色长绸,正是被时代青年之风鼓动着,飘荡向远方。我就是一位二十一世纪的少年,欣逢盛世,奋发图强。
手心握不住流年,曾经的稚子已经长成了少年,历史的学习,对祖国的了解与敬仰,让我成为一个眼光深远的少年。还记得林则徐说“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”!那个时代,为国献身,是一种光荣,少年革命,是一派景致。每每读到这句话,一股爱国奋发的暖流涌入我心间。
而当今的我,不会像革命烈士为国献身,但风和日丽的旅程也藏着波谲云诡的考验,而我也时刻记着,多娇的江山,终归是刚毅与凌然的组合,想要踏上“少年中国”的路,我要奋发图强。
我的理想是什么?我的目标是什么?有时候我会坐在教室里,透过窗户,看祖国的江山,它也像睁开水汪汪的大眼睛一样,透过窗户进入我的眼眶中。在学校,我在与多舛的命运纠缠,却又不得不思考未来。
当今的中国多么强大啊,我会是一个什么样的少年?一个舍己为人,奋斗自己的人生,摘取劳动成果,飨足他人的人。我明白,少年当自强,踔厉奋发,乘风破浪,在荆棘中行远自迩,笃行不怠,发展自己的精彩人生,“以尽我们对于世界改造一部分的责任”。
李大钊先生,我不怕艰难险阻,奋勇向前,报效祖国,舍己为人。我是二十一世纪的少年,祖国精彩蝶变,而我欣逢盛世,带着“少年梦”“中国梦”,坚决与其他新世纪下少年同频共振,奏响时代的最强音。
李大钊先生,追梦远行,强国有我,我就是这样的少年!